知道吗?对大多数老板来说,清除一个人的最好办法是“逼迫”那个人自动走人,也就是让那人陷入到工作困境中,得不到周围人的认同和支持,进而丧失自信、不得不主动选择离开!

怎样才能透过蛛丝马迹发现公司已经忍了你很久,正在筹谋驱逐你的“运动”?

迹象一:外派的陷阱

Fanny是公司的老臣,跟随老板已经6年多了。最近,她因婚姻告急而屡屡请假,并在总部CFO面前出了一个大纰漏,让老板丢尽了脸面。事后,看上去老板接受了Fanny的道歉,还派她去美国总部进修半年,但事实上,老板早就安排HR找她的替代者,只是将她支开以避免尴尬!

回国后,Fanny被新任财务总监视为Spy而遭到排挤,最终她不得赌气开溜。

一句话点评:不要以为你是老臣就可以躺在“功劳薄”上睡大觉,当你在犯错后被老板安排休假、进修或外派,那一定要引起重视了——这是让你走人的信号。

迹象二:老板的“枪手”

Paddy满怀激情地开始了新工作,他以为上司对他很满意,于是就部门业务发展提出了自己的建议,还指手画脚地指派别人的工作。其他同事虽有不满,但见老板未发声也就忍下了,直到有一天,上司派他参加季度联席会议,大家才意识到:老板对Paddy早已忍无可忍了!

在会议上,自恃过高的Paddy急于在大家面前表现自己的能力,口无禁忌地畅言个人想法,还当众质疑销售总监的提议……于是,聪明的Paddy成为“人民公敌”。

一句话点评:永远不要以为你比其他人,尤其是比你老板更聪明!你的聪明不是用来炫耀的,而是为了支持你上司的工作,抬高自己的下场就是被活活摔死。

迹象三:最后一小时

在老板眼里,Nancy是个低效率的人,别人只消半个小时搞定的事情,在她手上没有2-3个小时绝对搞不定。最初老板还要唠叨她手脚慢,现在已经懒得说了,但每到下班前一个小时,总会交待一两件棘手的事情给她,还恶狠狠地说:“这是急活,大老板等着要!”Nancy紧赶慢赶就是无法在下班前搞定,于是不得不加班干活。

Nancy满心以为自己额外的努力会得到老板的肯定,却不知老板和同事们早已将她视为累赘,试图把她甩掉。

一句话点评:公司就像一个高速运转中的机器,如果你不幸成为“减速、生锈”的零部件,被抛弃是迟早的事!

迹象四:部门的“代表”

虽说Josh是市场专员,但他手上没有从头到尾跟进的项目。每当他向上司伸手要活时,总被指派代表部门参加公司各式活动,前不久他刚参加完敬老送温暖慈善活动,昨天上司又让他代表公司参加大厦举办的消防演习,并安排实习生接下了他手上未完成的工作。

Josh或许没有意识到,老板早就对他心存不满,因为他老爱将公司与老东家相比,让上司和同事们很是不满:“既然这样,他为什么还要换工作呢!”

一句话点评:当你发现自己无所事事,或者上司老是安排你做些无关紧要的活,或者有个“超级替身”紧盯着你时,这说明你已经没有存在的价值,公司正等着接收你的辞职信。

迹象五:老板叫不上你的名字

一个部门竟然有两个叫Emily的女生,这让年近50的老板很是头疼,新人Emily便乖巧地说,“老板,你就要我小洪吧!”开始几天,老板还频频叫“小洪”,但不知从哪天起,他又叫唤开了“Emily”,当两人都回应时,他看也不看小洪一眼,自顾自地与另一个Emily说开了话;倘若真的要交待小洪工作时,他好像患上了老年痴呆症一样地说:“那个谁、谁的,你来一下……”

一句话点评:不要以为老板是一时忘了你的名字,心理学鼻祖弗洛伊德指出,口误发生的原因其实代表着说话人潜意识里的欲望,也就是老板不想小洪留在部门中。小洪可能不知道,老板因为她说话的方式,以及到点即下班走人的态度而萌发了“驱逐”她的念头。

问答:我的工作没有价值,该怎么办?

虽说Amy的头衔是薪酬专员,但实际上她做的是助理工作,诸如:工资卡发放,帮助老外们办理居住证和工作证等等;虽说她内心百般地不愿意,但还是忍了,可没想到打杂的事越来越多!

专家建议:先确定哪些事情是你职责范围内的,必须承担下来;哪些事情必须推掉,然后你要理直气壮、没有丝毫内疚感地对上司说:“不!”如果最终新工作无法满足你发展的需要,那舍弃它也不失为是一个好的选择。