当劳动者遭到个别企业的恶意欠薪时,有什么快速解决的途径吗?答案是肯定的有。在《劳动合同法》里为了保障员工能及时足额取得劳动报酬做出了相应的规定。在员工遭到欠薪时,劳动者可以向当地法院申请“支付令”要求企业支付欠薪。具体情况如下:
一、法律依据
用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请支付令,人民法院应当依法发出支付令。–《劳动合同法》第三十条
二、什么是“支付令”
“支付令”一词来源于我国的《民事诉讼法》。支付令,即督促程序,是指由人民法院根据债权人的给付金钱和有价证券的申请,以支付令的形式,督促债务人限期履行义务的一种特殊法律情序。支付令是具有强制性的。
三、       怎样向法院申请“支付令”
“支付令申请书”应当写明请求给付金钱或者有价证券的数量和所
根据的企业欠薪的事实、证据。必须向欠薪企业的注册登记所在地的基层法院进行申请。法院会在收到申请5天内通知申请人是否受理。对于债权债务关系明确、合法的,法院一般会在受理之日起15日内向债务人发出支付令;如申请不成立的,法院会裁定予以驳回。
四、法院受理“支付令”后的程序
(1)    根据民事诉讼法的规定,拖欠属实的债务人应当自收到支付令之日起15日内清偿支付欠。
(2)    欠薪企业收到支付令超过15日,既不提出异议也不履行支付令的,支付令就发生法律效力了,劳动者就可以向人民法院申请强制执行了。
(3)    欠薪企业若在法定期间内,向法院提出书面异议的,法院无须审查异议是否有理由,应当直接裁定终结督促程序,支付令自行失效。但欠薪企业是不能以经济困难无钱支付等理由来提出异议的。
(4)    如果申请的支付令因欠薪企业提出的书面异议而失效,劳动者就可手以根据手里掌握的证据,直接向人民法院起诉,而不用先去申请劳动仲裁,也节省大量的诉讼时间。
由此可见,《劳动合同法》里有关支付令的条款,使劳动者大大地加快了追讨欠薪的时间。劳动者在遭到欠薪时,应善用此条款,能更好地维护自已的相关权益。