后危机时代,中国的市场体系越来越完善,变得更加法制化,灰色地带越来越少,暴利行业也越来越少。中国企业面临一个新挑战:如何变成一个具有核心竞争力企业?管理是企业最重要的核心竞争力。

  中国的企业如果要做到基业常青?美国基业常青企业,靠两个法宝,一个是创新,一个是管理。世界上很多新的东西都是靠他们创新出来的,互联网、IT,靠他们的“创新+管理”带动了整个全球的进步。

  在中国这么大的环境中怎样走到企业的基业常青?要靠“市场+管理”,世界上没有一个像中国这样未开发的这么大的市场,美国、日本、欧洲,他们的市场相对趋于成熟,而其他的第三世界国家不足以形成庞大的市场。当今世界只有中国有这样一个等待开发或者走向成熟的市场,这给我们所有的企业带来无比的机遇。

管理最需要“规范”

  管理的最高境界是激发每个员工的潜能。作为管理者,管理做得越简单越好,能够把你的企业管理做到最简单、最有效,这就是管理的最高境界。

  西方在过去的50年、80年,他们已经积累了一整套科学的管理体系、管理价值,这就是为什么要请西方的管理学家到我们中国来讲管理体系,这种管理体系已经得到了科学的验证,这样的管理体系是有效的,我们不需要找到自身的所谓某某流派的管理,我们最需要的是“规范”。

记住只有一个老板

  你的企业有个好的管理架构吗?在你公司里问下员工:你有几个老板?我相信中国99%的员工都会告诉你,他有N个老板,部门经理是他的老板,部门副经理也是老板,总监也是老板,副总裁也是老板,总裁也是老板,董事长也是老板,这是很多企业的现状。一个员工在企业里,有N个老板。如果你是员工,你会面对十个老板,你的工作效率是什么,你的判断力是什么,你到底听谁的?所以说无为是最简单的,不要去得罪任何人,因为我的老板太多了,我要对谁负责?我要对十个老板都负责,结果就是对十个老板都不负责。这是中国管理最大的缺陷所在。

  我提出的简单式管理是什么?任何一个企业、任何一个员工只有一个老板,就是你的顶头上司。就像我在微软一样,我当时是一个普普通通的软件工程师,但盖茨不是我的老板,他是我的老板的老板的老板的老板,跟我没有关系,我只对我的顶头上司一个人负责。你只对一个人负责任,因为这个人掌握着你未来的提升,你的奖金,你的评估等;你在这家公司职业发展的所有问题都在这一人手中。当你只对一个人负责任的时候,你的方向就非常明确,你的职责也非常明确。同时,作为一个部门经理,作为一个总监,你要负起100%的责任,这种荣誉感,会激发每一个管理者的责任心。