1.先写出大纲,然后再把大纲中所涉及的事件加进去,然后再细致地进行加工,最后再进行文字的润色。

    2.遵循各司其职的原则,不要超越自己的职责范围和权限,而去总结评价其他人的工作成绩或失误,虽然有可能涉及到其他部门的配合。

    3.反思创新,总结的主要目的是通过反思过去,找出问题所在,同时应该拿出解决方案。

    4.总结的内容一定要做到心中有数,总结中的关键是要有重点,要展现出自己的工作重点和亮点,特别是上司关注的问题一定要详细具体。

    5.不要忽略细节,尤其是一些重大事件的细节,通过细节的描述,赢得上司的关注和理解,毕竟上司在决策层,有时并不能理解执行层的苦衷。

    之所以许多职场秘笈强调在写年终报告时,要多用数字、图标以及对比的方式来体现,除去给上司留下直观的印象之外,其本质是为了体现职场人对待一年业绩的态度——如果不对业绩和指标做深入的分析和总结,很难得出相关的数据和指标。

    另外,在写年终总结时,一定要进行换位思考,去了解自己老板或者上司的考评思维。除去年终总结最后的审查权由上司和老板决定之外,年终总结对上司也很有帮助。在层级化管理构架下,每一级管理者都会对自己的下级有考核和关注的指标,自己的上司也要向他的上司递交年终总结——很多职场人都会忽略,自己的年终报告往往也是构成老板或者上司向更高一级主管汇报的素材,因为上司们更乐意引用现成的数据。