◆类型一:孤僻型同事

    孤僻型同事往往不喜欢与他人交往。他们在与同事沟通中封闭自守,沉默寡言,我行我素,不热心交流。

    应对之道:创造和他们交流的机会,给予情感上的温暖;主动寻找话题,找到能够触动他兴奋点的内容;

    引导他们共同参与集体活动;在热情度上要有分寸,不能为了接触而套近乎;需要一定耐心。

    ◆类型二:嫉妒型同事

    嫉妒型同事是指当别人获得了比自己更优越的地位、荣誉、奖励等就表现出强烈不满,并用言语或行为进行讽刺的同事。这部分人不能看到别人比自己好,没有诚实和忠厚的表现,喜欢怀疑和猜测他人,不容易服输。前文中的肖琳就是典型。

    应对之道:肯定他们的才能,这是软化对方嫉妒心理的第一个环节;加强联系,密切情感,当他们发现你的成就是建立在你辛苦努力的基础上时,比较一下自己的付出,内心自然就会平衡许多;不要炫耀自己的成绩,适当时候可以让他参与到你的项目中来,给他一些可以获得成就感的事情做。

    我们不妨来实践一下。再看一个案例:刘林自从进了现在这家公司后,就一直被同部门的两个女同事孤立。每天上下班,刘林都会和她们打招呼,但她们总是面无表情,装作没看见。平时,她们也不和刘林讲话,有时刘林凑过去想和她们一起聊天,结果她们却马上闭上嘴巴,各做各的事情去了,留下刘林讪讪地站在一边。

    在这种环境下工作,刘林的郁闷可想而知。后来,他才迂回曲折地从其他同事那里听到一点风声:刘林虽然初来公司,但工资却比这两位女同事高出一大截,于是引来了她们的忌恨。刘林对现在的工作非常满意,他不想因为同事关系不和就牺牲了工作,可心头的烦恼却一天甚似一天。

    其实,被孤立的刘林可以使用他攻自守和内省外导相结合的方式,先分析这两名同事是因为嫉妒才孤立自己;其次对于被嫉妒,关键在于打破对方的统一战线。找机会多接近比较好说话的那个,可以适当聊聊家常等;对另一个就只打招呼,少说话。时间长了,她们的阵营自然就被分化了,再慢慢和另外一个缓和关系,最后达到关系和睦的效果。

    ◆类型三:自卑型同事

    自卑型同事是指对自己的能力和品格做出很低评价的同事。他们通常怀疑自己的能力,做事情畏首畏尾,过多否定自己,对竞争性的活动过于退缩。

    应对之道:对于自卑型的同事,我们首先要帮助他们树立工作的信心、维护他们的自尊心,在工作中寻求合作,以增加沟通交流的机会。另外,要注意缓和批评的语气,他们对批评的口吻非常敏感,如果不加注意,也会为自己制造一个不好相处的同事。

    ◆类型四:逆反型同事

    逆反型同事是在工作中经常与交往对象意愿相背离的同事。逆反型同事常见的表现有抵触、厌烦,消极对抗,对人过分热情或生硬,要对方去做他不喜欢做的事情。

    应对之道:寻找他们产生逆反的原因,只有找到不配合的原因才能对症下药。使用“欲擒故纵”法,使用逆向思维让这种类型的同事完全展露出对你的不满和反叛,让他来个自己揭露。

    ◆类型五:自负型同事

    自负型同事是强烈以自我为中心,藐视别人的同事。他们有很强的优越感,虽然平时的工作表现不见得有多高;轻视别人,不主动和别人进行交流;行为上很清高。

    应对之道:与自负型同事沟通时要认真思考自己观点,检查一下是否完整和全面,不然就会变成对方批评的目标。自负型的同事过于自信,看不到别人的优点和长处,缺乏合作和学习精神,为了更好地沟通,我们可以适时地提醒,让他广开言路。在自负型同事面前要把自己的实力展现出来,要充满自信,这样沟通可能会更顺畅。

    ◆类型六:报复型同事

    报复型同事一旦受到一些刺激,就把矛头指向有关个人,做出对抗性行为。他们通常表现为忍受不了批评和指责;对别人发泄自己的不满和愤怒;采用诽谤、侮辱等言语;心胸狭窄,对其他同事抱有敌意。

    应对之道:以和为贵,可以用情感和关爱来感化这类同事,让他们知道你是关心他们,而不是要和他们为敌;尊重是起码和必要的,千万不要出现侮辱和攻击的言行;

    勇于承认错误,这样可以使矛盾最小化。

    ◆类型七:世故型同事

    世故型同事对人不真诚、不可靠,是不可以接近的同事。他们通常圆滑势利,见风使舵,虚情假意,对人很不诚实。

    应对之道:与世故型同事沟通时,要始终保持清醒,不露声色。在他们面前发言或交谈时要注意使用适当的语言,避免被其利用。与世故型同事要保持一定的距离,做到交往有度,这段距离可以产生保护的效果,让你有主动出击的机会。

测测你的人缘怎么样?

    进行下面的测试,看看你在同事间的人缘度有多高。

    1.你最近一次在同事里交朋友,是因为:

    A.你认为不得不结交 B.他们表现出喜欢你

    C.你发现和这个同事做朋友时,感到很舒服、愉快

    2.休假时,你会怎么安排:

    A.希望找个同事一起出游,但是往往很难做到

    B.喜欢独自一个人消磨时间

    C.通常很容易就找到朋友一起出游

    3.你和同事已经定下一个约会,可是到时间你发现自己很累,无法去赴约,你会:

    A.不去赴约,并希望对方能原谅

    B.去赴约,但问对方如果你早些回家的话,他是否会介意

    C.去赴约,并尽量表现得高兴些

    4.一个同事向你吐露一件很有趣的事情,你常常:

    A.连考虑都没有考虑,就把这件事情告诉别人

    B.根据情况决定是否告诉他人

    C.为同事保密,不把这件事再告诉别人

    5. 当同事有困难时,你发现:

    A.他们不愿意来麻烦你

    B.只有与你关系好的同事才来向你求助

    C.他们都很愿意来找你帮忙

    6.对于同事的优缺点,你的处置方法是:

    A.我喜欢赞美别人的优点,缺点尽量回避

    B.我相信真诚,所以对于我看不惯的缺点,我不得不指出

    C.我既不喜欢吹捧,也不喜欢苟全

    7.在选择同事做朋友时,你会:

    A.我只和与我趣味相同的人友好相处

    B.兴趣、爱好不相同的同事也偶尔还是能够谈一谈的

    C.一般说来,几乎可以和任何人合得来

    8.对于同事的恶作剧,你会:

    A.感到生气并发怒

    B.看我的心情和环境如何,也许和他们一起大笑,也许生气并发怒

    C.和他们一起大笑

    9.对于别的同事间的矛盾,你的态度是:

    A.喜欢打听,还要到处传播

    B.从不介入

    C.如果可能的话,会帮助双方来缓和矛盾

    10.每天上班以后,对于扫地、打开水一类的琐事,你的态度是:

    A.从来想不到做

    B.认为应该是同事们轮流来做

    C.主动去做这些事情

评分标准:

    以上各题目中选择A项计1分,选择B项计3分,选择C项计5分。把9道题目得分相加,得出人缘度测评分数。

结论:

    分数在12分以下:你是个不太合群的人,换句话说,你与同事的沟通和交往水平很低。可能会是别的同事眼中难以相处的人。所以如果你想做一个好相处的人的话,必须改善自己的人际关系,注意自己的沟通方法和技术。

    分数12-22分:你的人缘还算可以,能够基本上和大部分同事良好沟通。

    分数22分以上:你的人缘很好,能够顺利地与同事沟通,请继续保持。