1、 志存高远,胸怀远大,这是成大事人的基本素质。志存高远的基础就是乐观主义精神,他们眼里没有不可能,没有不可行,没有不可为,这样的乐观主义是助他们成功的动力。

2、 我定义“不可为”思想就是懒人思想,懒人潜意识中觉得事情不能做,是终于可以不为难自己了。

3、 我想为、想做、想干事的力量大的压倒一切,见到棺材我也不掉泪,非要打开看看里面的人是否还活着?

4、 年轻人要有强烈的参与感,不要因为眼前的一点郁闷或眼前不能达到的预期而放弃,哪怕在团队里做端茶倒水跑龙套打下手的工作也是一种贡献,也要有团队的荣耀感,要是没有这种参与就等于没有生命,因为大家都不带你玩了。

5、 在一个公司里工作,自己本身能通过公司这个平台给社会做贡献,实现自己的价值,在贡献价值的同时又能提升自己的价值,这样的生命是非常有意义的。如果仅提升了自已价值没有输出,或者光输出了没有提升自己的价值,这都是不正常也是不可持续的。

6、 我们团队鼓励出头,拒绝平庸——宁肯犯成长中的错误,也不要不求上进的平庸。

7、 一个人在团队里,如果:好事没他,坏事没他,团队不能重用他。

8、 一个人如果经常听不懂、抓不住团队的指导方针,那得考虑一下自己的执行力问题了;一个人如果经常被别人影响不了,那得考虑一下自己如何能影响别人?

9、 此处不留爷自有留爷处——常说这句话的人很难找到“留爷处”。

10、 领导要善于用好表扬与批评的工具,多用表扬的票没错,主流肯定局部否定也是非常必要的。再优秀的人也有毛病,再粗壮的树也有斜杈,斜杈要注意打掉就能保证树的挺拔。批评有时候讲理、有时候不讲理,犹如打掉斜杈有时候采取锯掉、有时候采取砍掉,但只要是为了保证树的挺拔而动手术,采用什么样的方式都不过份。

11、 我个人理解的自卑,人稍微有一点自卑,还是会奋进会努力的,但不能太过于自卑,人一旦自卑到绝望,那就会放弃了。

12、 领导对部下的信任,不是完全放手,没有检查和监督的信任是放任。人一旦“被放任”,就会“自流”。