Google今天给大家带来一个好消息,就是免费提供了一组快速安全的DNS服务器。这回OpenDNS可是有竞争对手了,大家可以换一下使用Google DNS,看看好不好用!2010年5月,Symantec加入了安全DNS阵营,推出了自己的Norton DNS。

DNS 是域名系统 (Domain Name System) 的缩写,该系统用于命名组织到域层次结构中的计算机和网络服务。在Internet上域名与IP地址之间是一对一(或者多对一)的,域名虽然便于人们记忆,但机器之间只能互相认识IP地址,它们之间的转换工作称为域名解析,域名解析需要由专门的域名解析服务器来完成,DNS就是进行域名解析的服务器。 DNS 命名用于 Internet 等 TCP/IP 网络中,通过用户友好的名称查找计算机和服务。当用户在应用程序中输入 DNS 名称时,DNS 服务可以将此名称解析为与之相关的其他信息,如 IP 地址。因为,你在上网时输入的网址,是通过域名解析系统解析找到了相对应的IP地址,这样才能上网。其实,域名的最终指向是IP。

1、OpenDNS
http://www.opendns.com
208.67.222.222
208.67.220.220

2、Google Public DNS
http://code.google.com/speed/public-dns/
8.8.8.8
8.8.4.4

3、Norton DNS
http://www.nortondns.com
198.153.192.1
198.153.194.1