Q:事情是这样的,我去年大学毕业后在大连工作将近一年,做行政文秘,但是工资很低,而且工作内容肤浅,没有什么发展空间,所以我就辞职来到深圳,在深圳做了两个月的报关员,由于薪酬太低而且工作地点离居住地太远(我和我弟在福田区租的房子,工作地点在蛇口)我又辞职了,辞职后马上又找到了一份工作,但是地点同样很远,唯一不同的是提供宿舍,但是我弟不愿意我搬出去住,一来是怕危险,二来是他自己挺孤单的,于是我又推了,但是正是错过了这个机会,又赶上经济危机,我近两个月都没找到合适的工作,而我弟又埋怨我找工作不用心,我很生气,我现在很迷茫,不知道到底是我错了,还是没抓住机会,抑或是本身能力不行呢!我同学打电话让我去广州看看,我妈让我回家,现在摆在我面前有几个选择,一是去广州,安心找工作,先稳定下来,二是回家考公务员(当然机会比较渺茫)并且在绥芬河口岸找份报关员或者会计的活练练经验,并自学些有用的知识(比如金融),等工作好找的时候再去北京或者上海碰碰运气,三是就这样在家工作了,等经济景气了和我三姨学做生意,我真不知道我应该怎么走未来的路,希望您能给提些建议,非常感谢!

      A:我相信现在社会上有一批这样的年轻人(尤其是刚走出校门的大学生),正在经历这位博友的求职过程,我给这批人发明了一个词,叫“走司族”(从“走私”断想的),一个公司一个公司的走,有的还走一个骂一个,我称为“走司骂族”或“走骂司族”。同样从这种“走司”现象看出,他们对此也很困惑和迷茫。

      有这样一则寓言《鸟兽和蝙蝠》:鸟兽双方大战,打得昏天黑地难分胜负,蝙蝠依违其间,在鸟略有胜利时就加入到鸟队中说自己是鸟;在兽略占优势时它又投靠兽说自己是兽,其唯一的原则就是“投靠在胜利者的一方”,最后鸟兽双方议和,不但“不容毛群,斥逐羽族”,而且“不容兽群,斥逐哺乳类之族”了,从此蝙蝠不敢在光天化日之下活动,只好昼伏夜出了。这种“似鸟非鸟,似兽非兽”的非鸟非兽结局,其原因在于蝙蝠永远以旁观者的心态来决择自己的归宿,其后果是任何一个组织都不容它。

      所以刚刚毕业的年轻人,你可以加入这个团队,也可以加入那个团队,但总之要加入到一个团队中,这种加入不是身在曹营心在汉,像蝙蝠那样看到哪个公司好就不停地改变立场,这山望着那山高,总认为没加入的公司才是好的,以旁观者的心态来对待自己加盟的团队,这样会永远是“走司族”。从这个公司走到那个公司,走到最后再也没有哪个公司吸纳——不拿公司当家,公司怎么会拿你当它的一份子呢?

     解决“走司族”问题,主要是反过来看看公司需要什么样的人才?公司选才要看一个人的个人品牌,当一个重要岗位需要填补时,他会考虑张三李四王五……,权衡哪个更能担起重任,哪个更能对公司的发展有利。这个人品牌的建立,正是年轻人走入社会后需要建立的个人财富之一。“走司族”最大的欠缺就是个人品牌意识薄弱,而个人品牌的建立,非一朝一夕,需要耐下性子,在一个团队里干的最起劲,干的最不计报酬的人,是真正的聪明人。因为他慢慢积累了个人品牌,个人品牌一建立,企业离不开他了。退一步讲,即使他再跳槽,也有了跳的资本;他想个人创业,也为创业积累了条件。

      所以,“走司族”真正的改变之路:找一个热爱的专业,去一个有前途的公司,耐下心来,研究提高自己的能力,和团队共同成长。否则,跳蚤似的跳来跳去,跳走的是大好的青春。现在毕业生长江后浪推前浪,一浪更比一浪高,个人很容易淹没在就业大潮中,这是我给这位博友的意见,也是给同样经历的“走司族”的困惑分析。