问题:黄总你好,为什么主管总能在我们身上发现一堆问题,而我们自己发现不了?是不是主管爱挑刺或者他们工作的内容就是挑剔?

    黄鸣答复:从两方面回答“为什么主管总能发现问题而你不能”。

    一方面,是员工没有把自己当成主管,没有在为自己工作,没把团队的事情当成自己的事情。当一个人为自己工作时,他会上天入地钻天入海地想解决问题的办法,因为他的心里装着责任肩上有压力,他就会自然而然地长一双能发现问题的眼睛和一个解决问题的大脑。

     举一个例子,前两天我去某厂检查工作,有人给我反映一个问题,说厂区的水不够用。我问缺多少,他给我报了一个数。我接着问了一系列问题:现在的水能处理多少?跑冒滴漏多少?中间浪费多少?循环利用多少?有没有分析是设备原因、人为原因、工艺原因、管理原因还有操作程序原因?……当我问完一连串的问题后就把当事人问蒙了,当然这不是我的初衷,如果他能对答如流,问题自然不是问题。其实,如果他看到缺水以后,就开始考虑一个个用水点,对每个用水点进行评估,一个个的排查,就会发现水不仅不缺,而且还足够新厂利用。当一位员工没把公司的事情当成自己的事时,他是不会去想解决办法的,也不会仅通过表面现象看到其背后的问题,这样做事只是扮演了一个传声筒一个汇报器,给公司要政策要解决方案,什么事情都等着公司拍板做决定。所以这类员工只发挥了伸手要的功能,没开发出眼发现问题的功能和大脑解决问题的功能。

     另一方面,挑不出刺来当不好主管。我们很多员工仅仅把自己定位在“打工者”的位置上,没有从做事业上给自己定位,致使自己陷入相对的“被动”。因为事业的发展依靠的是不断地创新,创新就是打破旧秩序建立新秩序,不断地否定既成的开创崭新的,这种持续不断地否定自我,也就是一个不断“挑刺”的过程,也是一个不断改善的过程。更重要的一条是:作为企业领头的主管们,他们必须得有前瞻的眼光,超前的视角,全局的思维才能带动部属前进。特殊的地位给予了主管们特殊的使命,使得他们要比部属无论是思想上还是行动上要“快一拍”,“快一拍”的主管们必定会时时给部属的工作挑刺,催着部属成长,以期带动大家跟上企业发展的节拍,从这种意义上来讲,挑刺是主管的一种职责,没能力的主管挑不出刺看不出问题,带动不了团队创新,所以挑刺是管理的一种常态。

     虽然主管有总能发现问题的“特异功能”,但一个企业如果想发展,仅仅靠主管们来发现问题是不能长远的,主管必须要把这种“特异功能”教会他手下的人,带动整个团队检查与自我检查,使团队成员能从做主管的角度考虑问题,开发出能发现问题的眼睛。否则,主管就会与下面的员工想法背离,背上一个“挑刺”的名声,直接影响主管和员工的和谐关系。