曾在电视上看到一个节目,非常有哲理性。一个题可供选择的答案有两个:A或B,参赛的共十人,同意A的站在A答案下,同意B的站到B答案下。节目一开始九个人都跑到A答案下,只有一人站在B答案下。正常情况下,这个人是对答案很有把握的,但他站了不长时间,一看九个人都站到A答案底下,只有自己一个人持不同意见,就开始怀疑自己,在那里犹犹豫豫,左思右想,最后没能经得住群体的诱惑,同样也站到A答案下。结果答案一公布,A球破裂众人都落了一头灰,最初站到B下面的那个人尤其遗憾。

     这是一个典型的从众心理展示,一个人通常具有跟从群体的倾向,当他发现自己的行为和意见与群体不一致,或与群体中大多数人有分歧时,会感受到一种压力,这种压力促使他趋向于与群体一致,即使自己有想法有见解,但是没有主见,依然舍弃自己的意见而跟从到大多数人当中。 

     不能说从众在团队融洽关系中是一种缺点,但它在个人创业路上却是成功的障碍。在当今社会,信息充分,竞争激烈,凭什么就是他们能脱颖而出?究其原因是他们有不同、过人之处:不但看得准,看得清,而且立场坚定,敢于坚持,耐得住寂寞,有“走自己的路,让别人说去吧”的成功者特质。而不成功者的表现多是随大流,没有立场,他们不停地寻找安全感,在从众的跟随中变成沧海一粟。这也是创业者常碰到的现象:在冷门中摸索,开出一片荒地,就会有从众的跟随者一哄而上,都做一样的产品,没有差异化,把“冷门”行业变成“热门”,最后陷入人人争而往之的“红海”,在乱泥潭里打价格战,从而使机会变成威胁。所以,成功商人引领潮流不跟风,寻找的永远是常人眼中的“冷门”,没有差异化就不能脱颖而出。