搭桥理论
  搭桥理论——一等配合搭桥指路,二等搭桥修路,三等有桥无路,四等无桥无路,五等走投无路。

  员工之间的关系,企业员工与经销商之间的关系,是需要相互搭桥的。概括起来,有这样几类。一等配合:搭桥指路;二等配合:搭桥修路;三等配合:有桥无路;四等配合:无桥无路;五等配合:自己也走投无路。

    假如企业是一条很长的路,通往未来的康庄大道,要我们用努力、用智慧去铺路。那么每人的职能工作就是一条小路或这条路的一部分,每条路之间连接有桥。
  一等配合是我跟别人搭桥的时候,配合好了,但这条路还没修好,帮你指路,告诉你这条路怎么修,这桥怎么修,告诉你怎么办,即“授人以鱼,不如授人以渔”,热情地帮助别人。二等配合,你在搭桥的时候,去帮助别人修路,这看似比那指路的人做的多,而且身体力行,帮你干活了,但你给别人修路的同时,既耽误了自己搭桥的时间,又没有让别人知道怎么修路得以增长能力。当然,你在搭桥过程中,把这路的接口修好,也是很重要的。能主动也不错。第三等,不管这路跟桥搭上搭不上,只把自己的桥自己的路修好,这种人不少。这种结果造成:对方无路的时候或路不太好的时候,你来找我,让我替你想点主意,我不干,不关我的事。这第三等的人,已逼近职业道德底线。第四等,我根本不与你配合,我只管修自己的路,做好本职工作,别人与我配合,别人为我架桥,我等着。第五等,连自己的本职工作都不做,亦或不知怎么做,这叫走投无路。通过对员工间关系的概括提炼,我们会很快地得出最佳的员工合作关系准则,即搭桥指路。这条准则是让我们不仅要做好本职工作,还要帮着别人提高进步,增长职业素质。

女娲补天论
  女娲补天论——补天的五彩石严丝和缝互相支撑,要不天漏了大家都没着落。
  我是一块女娲补天的五彩石。没有我,天便要漏。没有他人,我便无处落脚。他人是我的骨架,我亦是他人的支撑。为支撑他人,我自应强壮;为支撑他人,我需多伸出一块与之搭接。若他人有短,我须长;若他人长,我要配合其长,共同补齐他人之短———这就是女娲补天。天是好多五彩石一块块组成的,天漏了,要补。每一块石头之间必须严丝合缝,你即使补了他,但中间有缝,所以必须多搭接一块。你这儿短,我就多伸一块;你这儿长,我就少搭一点,我再去搭别人的地方。
  企业是天,员工就是那补天的五彩石;产业是天,企业就是那补天的五彩石。员工对于企业,企业对于产业,也同样要有这种五彩石的使命和责任。

  “搭桥、补天”理论还告诉我们,每一个人都必须承担责任,要承担比你的岗位工作更多一些的责任。

种西瓜理论
  种西瓜理论――和同行一块种西瓜不是一块分西瓜,做行业“守护神”不做“屠夫”,产业大了净得就多。

  我们的市场竞争观是和价值观、企业核心理念、世界观紧密地联系在一起的。市场的竞争观首先从企业大处来讲,我们要维护太阳能事业。因为我们是第一品牌,太阳能产业的开拓者和形象代言人,我们的宣传要从维护太阳能事业的整体利益出发,所以我们把市场竞争观放在价值观当中是有一定道理的。我们要和竞争对手一块种西瓜,而不仅仅是分西瓜。没有竞争的市场,就是没有活力的市场、没有发展的市场,肯定是一种没落的市场。现在这么小一个西瓜,你跟别人分,分没了,就没了。我们要种西瓜,培植西瓜,让它越长越大,你让它长得越大,即使我们所得份额保持不变,我们的净得也会越来越多。我们是一个新兴产业,我们必须做这个行业的开拓者和市场的培育者、守护神,而不是去做屠夫。

和面理论
  和面理论--老员工和外来人才互相把对方当作发动力的面酵子,你中有我水乳交融,就能蒸出香馒头来了。
  我们蒸馒头的时候,和面、发面,先把面酵撕开,面酵子不是死面,具有发动力、感染性,放在水里,然后将面和面酵掺合起来。和面必须是水乳交融,面和面之间有很好的契合,不分你我。面酵子,也可以是我们现在的核心层或叫创始层,也可以是老员工陆军部队,也可以是外来人才空降兵。老员工和外来人才互相把对方当做有发动力的面酵子,你中有我地水乳交融,就能蒸出香馒头来了。他们之间怎么协同作战,我相信会师后的部队,既不是原来的空降军,也不等同于原先的陆军部队,而是结合两种部队的优点,继承了老兵的优良传统,尤其发挥了空降兵的快速反应、装备精良等特点,两者互相融合、互相学习、互相增强,更加有战斗力。
面酵子,可以是这企业文化。你这企业文化与地域文明、与外界先进的经济文化如何水乳交融也是适应“和面理论”。可以是太阳能产业,如何与家电业、汽车业、新技术、新材料水乳交融;可以是皇明,如何与同业、与地方政府、与社会水乳交融;等等不一而足,都可以按之以和面的原则。

戏班子理论
  戏班子理论——生旦净末丑要默契配合,要不戏班子就没饭吃了。
  一个企业就如同一个戏班子,董事会的股东们共同出资建戏院,戏院老板组建戏班子来演戏。那班头是总经理,台下的观众就是用户。台上生旦净末丑等角色要默契配合,台后编剧、导演、舞美、服装、灯光、道具等人员要协调一致,一台完整完美的戏离开谁都不行,演好了戏院就会经营好,经营得长远。如果大牌演员耍大牌走调或不用心,后勤服务不到位缺三少四——戏不出彩、一团糟,观众就会喝倒彩要冷场,最终没有了观众,这个戏班子就没饭吃了,戏院也只能关门。企业运作也就是在组织一出戏,每一个员工都是这出戏中的一员,和谐统一,步伐一致,企业才会做好,才会赢得用户,才会让品牌经营下去,才会让企业发展,每一个员工才会有职业做才会有饭吃。反之,某个岗位出了问题,整个企业就会受影响,戏班子是所有演员的利益共同体,企业是所有员工也包括经销商在内的利益共同体

森林理论
  森林理论——参天树为小草挡风雨,小草为参天树固水土;土壤阳光滋养树木,树木防止自然沙化:这样才有了绿色森林的生命。
  在一片或肥沃或贫瘠的土地上,有一片大森林。这当中有参天大树,有灌木,有蕨类,有草本,有藤类,共同组成壮观雄伟的植物庄园。它们根连根互相呵护,根连根互相扶持,并各有特长地配合在一起一块儿保护着公共的土壤。森林所根植的土壤就是它们的客户,就是社会,阳光就是它们的环境。它们从土壤和阳光中吸取养分,受其滋养,反过来又用绿色回报大自然,防止共有的赖以生存的水土流失、防止沙化。
  企业是森林,员工是植物。森林除为单独的树木挡风遮雨外,更重要的是提供了大环境,使其能够成长,发展,繁衍。树木为了报答土壤、报答森林,除了用自己的身躯、根须、枝叶壮大森林、保持水土外,还要繁殖培育更多的小树小草,这就是我们作为干部培养员工的一种形容。那么等年纪大了,它们的枝叶、身躯就会传给后代、肥沃土壤、培植环境。森林中有参天大树,还有默默无闻的小草。参天大树有它的丰功伟绩,小草也有它自己生命的权利,有自己的空间、自己的贡献、存在的价值。小草及其它蕨类灌木等植物也就是我们的基础力量,它们占森林的很大部分。没有它们,森林是空旷的,是没有生命力的,也就不成其为森林。所有这些植物共同与艰苦的环境做斗争,它们手牵手肩并肩心连心,孕育着大自然,创造着大森林的勃勃生机。全部员工众志成城,为企业做着贡献,建设着企业这一个大家赖以生存、发展的家园,企业也在以薪资、各种福利回报着员工,使员工得以成长、提高,并实现着壮丽的人生价值。