最近全球都在谈论一件金融大丑闻,很不幸,它的主角就是中国。中国大陆除了拥有“两房”垃圾债券3763亿美元以外,还拥有5000多亿美国国债,看来早晚也是垃圾,即使不是垃圾也是在帮美国经济泡沫买单。两者之和超过9000亿美元。30年改革开放血汗换来的外汇家底大部分都套在里面。

而美国的此次金融危机,目前国家投入的救市的资金也就是7000多亿元,远远小于中国的9000多亿元资金,而这些资金对于中国的影响有多大呢?

首先是占国民经济的比例,9000多亿美元超过我们GDP的30%,而对于美国的经济,不到美国经济的10%,所以从对于经济影响的强度来讲,足以给中国经济远远超过美国经济的重创。

再者就是这些钱对于中国是肉烂在锅外,美国的金融问题的坏账,是本国经济问题造成的,与该资金对应的实物是在美国各个经济体之间的转移,是肉烂在锅里,而中国的这些债券的损失,就是肉烂在美国了,我们损失的金额都被美国鬼子赚走了。

最后我们再看一下这钱的数量,这款项已经是我们日本侵华战争损失的二倍,而且是美国反恐战争的几倍,可以武装几十艘航空母舰了,而我们当初发行2000亿美元的国债投资海外,就已经造成我们股市的地震了,而9000亿美元,相当于中国人均6000块人民币,一个家庭就是几万块钱,而我们有超过一半的人口一辈子的积蓄也就是这么多,这对于我们这样的国家是什么样的灾难啊。

对于我们的股市,中国一片的泡沫论,但是我们把美国的证券市场当作榜样,何尝为了中国救市,但是我们国家却为美国付出,这付出太大了,这样的做法已经不能简单地用愚蠢的错误来解释了。

在我们大肆的打击牛奶问题时,我们一贯的压制媒体攻击有关方面的做法此次得到放松,背后就应当是为了掩盖更大的问题,就如当年的扫黑,实际上是经济就业问题的恶化,我们这样的金融损失,是我们整个乳品行业的几十倍。

而对于中国这样的国际金融损失,现在只是泡沫还没有戳破,美好的憧憬还在,我们亲民的宰相还在,但是我们的大明王朝就是亡国在亲民的温宰相手里的,老百姓重视领导的好听的,但是经济的残酷对于无知的人是没有体会的,亲民不能当饭吃,从来是说得最好听做的最好看的,背后最肮脏龌龊,就如老子的大忠大奸论。

等我们泡沫破灭的那一天,老百姓的苦难开始了,中国经济的问题开始了,股市还要继续熊下去,但领导们又有一套让老百姓信服的说辞出台了。

作者08年9月写的