要求了解众多信息的职业:
销售、咨询业专业职业、编辑/记者

    这三类职业要求了解众多信息,是因为这些职业每天都要接触、消化、吸收大量的信息;同时他们也要和各式各样的人打交道,与别人交流分享信息与知识。

    以销售为例,他们面对的客户形形色色,教育背景、兴趣爱好不尽相同。所以,他们要有不同的话题与谈资,投其所好,这是和客户保持良好关系的一个重要因素。

    咨询业的猎头顾问工作,每接一个新的项目,就要比较深入地了解这个领域。譬如做手机研发的职位,要了解手机行业的发展现状、手机的基本构造、这个行业有哪些知名公司等;做建筑行业的项目时,要知道建筑行业又可细分为工业建筑、民用建筑、商业建筑、道路及公用设施建筑等,专业职业可细分为土建、电气、暖通、给排水等。

    如果不是阅读兴趣广泛、吸收知识较快、有着广博知识的人,建议不要从事以上职业。

要求具有天赋能力的职业:
销售、服装类产品设计、建筑设计、广告创意、编剧/作家、摄影/美编、导演、演员/歌手/模特/主持人、美容/美发/形象设计

    这一类职业(建筑设计除外)准入门槛都较低,从事这些职业所需的能力大部分都要先天具备,通过后天培养的效果并不明显。譬如销售的管理技能是可以培训的,但它的很多基本技能,像迅速拉近与陌生人的距离这样的能力是没有办法通过培训明显提高的。而且相对其它职业,在这些职业中要取得成功,机遇会起到更重要的作用。
   
    如果没有相应的天赋能力,建议不要从事以上职业。

    曾经接触过一个案例:周泓的大学专业是计算机平面设计,其后两年在一家网站制作公司负责网页的界面设计工作。最近她在找工作,面试了五家公司,有三家直接或间接告诉她,她的作品很平庸,在界面设计这个领域发展潜力不大。从她的教育背景及工作经验来看,她都是可以从事这份工作的,但是她在这个领域走不了很远。经过认真思考后,她改换了职业。

准入门槛较高的职业:
财务、翻译、法务/律师、研发/技术/设计(服装类产品除外)、设备/公共设施/厂房维修规划、建筑/房地产大部分专业职业、信息技术、调研/财务/设备咨询业顾问、金融业专业职业、科研人员/大学教师、医生/护理

    准入门槛较高体现在这些职业对从业人员具有较严格的专业、学历或证书要求,即对专业知识的要求较高。

    以大学教师为例,上海一般高等院校的教师都需要国内博士学位,很多知名高校只要国外知名大学的博士。

    如果想从事以上职业,请先获得相应的学历或证书,即我们通常说的硬件,否则就不要考虑以上的职业。

    除了以上所讲述的各项条件之外,由企业、行业等特性所决定的不同招聘要求同样对求职成败产生一定的影响。在培训与咨询中,许多大学生会问一些类似的问题,例如“现在用人单位对应届毕业生有什么要求”,“它们是否重视专业”,“是否重视证书”等等。其实不同的职业、行业、公司会有不同的招聘要求,很难一概而论。举例来说,就职业而言,研发类工作重视学历与成绩,营销类工作更关注社会活动与实践;就行业而言,高新技术行业喜欢思维活跃的人,金融业需要沉稳的人;就公司而言,曾经有机构对不同类型公司的招聘要求进行了调查,发现它们的侧重点有所不同:

    1.所有人事经理都会重视和应聘职位相关的工作实践:所以在大一就应该做择业规划,其后两三年争取与择业目标相关的实习机会。

    2.外企更重视英语和学校名声;中国公司看重专业和户口;越是热门的公司,往往对在校成绩更关注。

    3.不同规模与性质的公司对待证书的重视程度有差异:
    规模较大的公司尤其是外资公司不太重视证书:大公司有复杂且完善的应届生招聘系统,他们相信通过自己的招聘系统可以筛选出符合公司要求的学生。
    中等规模的公司对证书比较重视。
    较小规模企业不重视证书:因为供他们选择的候选人比较少。
    对不少国有企业,证书会造成好印象。

    名人看第一份工作:入对行,跟对人

    “在中国,找第一份工作的时候,有两件事情格外重要,第一件是入行,第二件事情是跟人。”中国惠普前总裁孙振耀认为,“第一份工作对年轻人最大的影响就是入行,入行让我们可以在某个行业内成为专家。不过每个行业都有自己独特的发展性,所以我认为选什么行业不重要,关键是怎么做。事情都是人做出来的,关键看人。”

    他认为,新人入行后一定要跟个好领导好老师。刚进社会的人做事情往往没有经验,需要有人言传身教。对于一个人的发展来说,一个好领导是非常重要的。所谓“好”的标准有以下三个:首先,好领导要有宽广的心胸;其次,领导要愿意从下属的角度来思考问题;第三,领导敢于承担责任。