DISC测试衡量4个维度,或者称为因素,把人分成四大类:Dominance控制、Influence影响、Steadiness稳定,与Compliance服从。

Dominance的人注重结果、成绩,所以对这种人报告或是写给他的电子邮件最好先提到目的与结果,而不是累赘的过程;(支配是一种控制与权力的因素结合。如果DISC图示显示了一个高D的倾向,意味着候选人的行为方式倾向于直接,强制要求,以及竞争。高D的候选人希望能够对于情景加以控制,并且无论何时都希望寻求掌控局面以及主宰解决问题。)

Influence的人喜欢交朋友成为焦点,可以很快跟人混熟,注重的是气氛;(影响是DISC体系中形容关于外向社会行为的一个因素。具有高I倾向的个体具有开放、友好以及喜欢群聚的性格。他们享受与他人在一起,在几乎任何的社会情景下都能够自得其乐,或者感到享受,并充满自信心。)

Steadiness的人很注重安全感,凡事会思考再三,如果你的客户是这类人,千万不要说有新的或是测试产品要他第一个导入,那会吓死他,最好给他很多同行导入新产品的成功案例后再试着说服;(稳定与一个人的耐心、执着、以及同情相关。稳定的个体是热情的,平易近人的,但是缺少像具有高I因素因素的个体的那种自信。S的个体喜欢与他人在一起,但是,他们却更像是一位倾听者。)

Compliance的人则多遵循规则,凡事讲数据,要说服他你得有充分的分析与准备,他会盯着参数、评测资料等透过数据试图做出理性的分析。(服从与理性,公平相关。高C的个体倾向于被事实与细节所吸引,他们经常以长远的眼光来看待事物的发展。高C的个体倾向于通过周密的计划去规划一个行动,并希望将所有的可能性都加以考虑。)