秦国的统一战争已经接近尾声,在攻占最后一个国家齐国时,秦军是轻易长驱直入。因为在秦国消灭楚国、赵国等其它国家时,秦国花费巨资买通与秦国同等国内的齐国重臣后胜们,并花费巨资暗杀齐国反秦国人士。最后,齐国被灭时,齐国重臣们携带大量金银财宝到秦国购买绿卡与豪宅,齐国百姓则破产倒闭。今天美国的次级债与格鲁吉亚让欧洲、英国、日本、俄罗斯、石油产出国经济重挫。西方主要工业化国家大量失业人口的增加,必然在2009年 — 2010年考验亚洲地区的出口制造业模式。同时,国际货币体系“美元本位制”的崩盘将直接让亚洲地区高达4万多亿美元的官方外汇储备破产。今后,亚洲地区的资本外逃、失业人口的急剧上升、银行体系的大量裙带坏帐、社会福利的滞后与政府赤字的失控将让亚洲地区陷入一场多米诺骨牌式的崩塌。

     今天美国的经济问题是什么?过去几年美国许多的低收入人群,大量“零首付+大礼包赠送”的方式获得一栋不错的房屋。现在这群低收入人群大量出现失业,并且美国房价不断下降,所以大部分人不愿意再照房屋合约付款了。本来解决的方式非常简单,付不起房屋贷款的家庭应该让银行回收房屋,房屋进行拍卖,银行回收资产冲销坏帐。现在美国的情况是,你付不起房屋贷款,你可以继续居住这栋房屋,银行无法回收房屋,银行只能破产,美国政府再花钱买银行。美国低收入买房家庭、美国银行、美国政府这三者之间的关系,更像一种美国政府花钱让大量美国低收入家庭免费住上等房包括美国已经长期执行的免费食品券计划。明年美国政府国债发行将不低于1万亿美元,这还不包括美国的“救市计划”7000亿美国的国债发行。也就是明年美国国债发行应该是达到2万亿美元。这与以往每年4000亿美国的发行规模是会形成巨大反响。民富则国强,如果美国政府今后让美元崩溃,那么这就意味着美国房价暴涨,所有现在无法还房屋贷款的美国低收入家庭都将直接免费成为房屋的真正主人。所以美国的经济问题是什么?是低收入家庭有好房子住了。

      如果今后美元崩渍了,那事实是美国全体民众富了。如果是这样的话,那美国社会还缺少什么财富。低收入人群都将是好房子的真正主人的社会,这不叫财富叫什么?当然这是一个宏观战略布局,所以具体的战术还会一步一步的展开。2009年亚洲大地“阿扁的翻版”会在美国人手中雨后春笋的展现,2009年亚洲地区的失业人群会成为什么,2009年亚洲地区的货币将随着美元崩溃而真正的倒闭。秦国的包围圈已经合围了,齐国的重臣们还在……