首先希望有疑问的朋友明白一点:A,B品的概念和厂、正、拼、假货的概念是不同的,这是两种不同的分类但又有共同的地方。不少说明将其交叉说明让一些朋友混乱,原因后面会说的。我说点我的看法,希望容易明白其中的始末。

一,A、B品 ——– 从质量上分 (也只表示质量含义)

A、B品的原始说法来源是NIKE等公司自己的分类,完全仅仅只是对质量上的划分。国外这些鞋公司是没有自己的鞋厂的,他们靠认证授权鞋厂产鞋,然后检测人员验证合格后发放到各销售通路去,A品就是这些。质量检测不合格的会打上一个红色的B的标记,然后集中销毁。所以B就是说的质量不过关。真的所谓B品,肯定有一个B的标志的。
猫腻在于,在部分检测或者销毁的时候,内部工作人员将B品偷运出来地下流通到市面,
其实就是将质量不合格的鞋弄出来卖。

还有一种情况就是,检测人员将部分质量过关的鞋(A品)也擅自打上B的标记,这样便于偷运出来。这种鞋其实没有质量问题。
注意:1,市场上JS们故意扩大混淆这个A,B的概念,动不动就喊什么非原厂的A品,更本就是混帐话!不是指定鞋厂产的还有资 格叫A品??这个A的评级是谁评的??
2,利用上面说的B品的猫腻,故意神神秘秘把一些假鞋/残次鞋说是偷出来的B品,还说和A品一样质量。B品是有自己的标记的。
3,由于A品是没有自己明显标记的,所以也有人将偷出来问题鞋或者拼的鞋说是A品。
4,无论是A品还是B品,只要不是正规销售渠道出来的都是非法的,都不是正品!!哪怕质量和正品一样!!

二,厂鞋,正品 ———— 从来源上分

本来没有厂鞋这个概念,这个说法是早期灵通人士传出来的。凡是“从指定授权鞋厂里经过非正式渠道流出来的鞋都叫厂鞋”,这里面就包括A品和B品。包括偷出来的A品;偷出来的B品;偷出来的名义是B品但实际是A品;偷出来的残次品。
正品,正品是最严格的完成品,只有在正规代理和渠道才可能买到,当然价格也是正式的价格,所以有点贵。正品的意思就是“通过正规渠道,用正规价格出售的A品”。

辨别正品:除了打折的价格,正品的价格都是公司指定的全国统一价格;除了正规渠道和正式代理出售(包括一些小店二传手),其他的都不是正品。正品一定是带原装鞋盒,有保修单据,一定有正规的质量检测标志。
可以看出,正品的概念远不单只是指质量,还包括价格,销售,品牌等多方面的含义。
所以现在常有人喊什么原厂流出的正品,要么就是故意混淆偷运品和正品的概念,要么就是完全说梦话,尤其可恨的是居然还有喊非原厂产的正品骗钱的。

三,拼鞋假鞋 ————- 从生产上分

拼鞋就是假鞋的一种!!不要妄想什么所谓的原厂材料就可以做婊子立牌坊了。
拼鞋是利用指定鞋厂里生产多余的材料,偷出来的材料,不合格的材料(材料也有选用检测的),从厂里废品垃圾里捡来的破烂等等,然后躲在某个角落自己用低下的工具拼出来的鞋子。
注意:1,有常识的人都知道鞋子是一个完整的工艺过程,用了点所谓的原厂材料(比如什么气垫啊)就喊质量好根本就是用502粘起来的航空母舰,骗自己也骗别人。而且可以肯定的说,所谓拼鞋也只是用了点点部分的原材料,而且各部件还不是配套的(比如42的鞋底配41的鞋面)。(当然也有强人能全套偷零件出来而且还能细致分工我也没话说了),为什么看鞋标容易分出拼鞋,道理就在这里。
2,拼鞋仍然是假鞋,现在好象一喊什么原厂材料就身价高一些,大家看了上面的就知道这东西是什么货色。非法偷的材料,非正式拼装,非正规销售途径,低劣的质量,这不是假鞋是什么??红灯区的妓女就不是鸡了??
完全的假鞋:自己照样子仿造的,这个大家都知道是什么。

—————————————————————————-
不知道有没有说得复杂的地方,其实现在这些概念混淆完全就是市场上一帮JS的杰作,故意神神秘秘乱喊好从中捞利。
简单点就是 1,厂鞋 > A品 + B品 + 残次品 > A品 > 正品 (从范围上讲),只有正品带真正鞋盒(有特例)
2,拼鞋不是厂鞋,是假鞋;
3,厂鞋不一定是A品,也包含烂货,厂鞋并不能给你质量保证,只能说告诉你是什么地方来的。也没有什么神秘的地方。而真正算得上是A品的厂鞋也远远没有泛滥到现在这样是个卖鞋的就敢喊有卖的地步,不然国外厂商吃什么?
4,所谓非原厂A品,中国加工的A品,原厂流出的正品等等云云都是蒙着鼻子骗眼睛,胡说八道,连语法逻辑都不通的白话。
5,厂鞋包含A品,也包含B品,也有残次处理品,当一个鞋贩神神秘秘并做出一副高手的样子告诉你这是厂鞋的时候,请千万小心,请用下面的逻辑判别:如果他说是利用B鞋的空子偷出来的,请记住,B鞋是有自己的B的标志的(不管是不是真A假B)。
如果他说是A品偷出来的,这就很麻烦了,因为A品是没有任何标记的,完全看你自己的识别经验了,请多谨慎勿贪便 宜。只是记住:这样的好东西远没有他自己说的那么多。

四,水货:

这个说法也很多,但是可以说是最没有意义的说法,如果有人神秘西西的告诉你什么水货的话,等于是根本没有说任何有价值的话。水货这个词绝对中国造,原来指国外走私过来的东西。以前在中国没有指定鞋厂的时候,倒是的确有水货,现在鞋子大部分都中国产了,水货的说法就泛开了(也不是说没有国外走私或者带来的)。
可以这样认为:水货的意思就是“可能是假鞋,可能是厂鞋,可能是国外或者港台过来的便宜鞋。可能是国内见不到的特殊鞋……”也就是说,只要不是正鞋,都可以叫水货。(当然,从国外带回来的在国外买的特殊款式的鞋的确是正品,不过是二传手传过来,这可不犯法啊。)
另外有一次看到去年中国海关的一份资料,言截获海外走私入关的假鞋,零件等等上万云云,想来洋垃圾也是搅乱国内鞋市的一员积极分子了

廣告