Z and Z: 

在所有配合中我认为这是最中等的配合,在对任何一种配合的时候都不会处于劣势,也不会过强! 

双Z的打法在与初期由一家Z放快狗对敌方较强的进行骚扰,另一家则快速攀登科技, 或者发展经济。当时机成熟就以高级兵种和大量的虫海将敌方较弱的一家赶出游戏。(一定要赶出)之前进行骚扰的Z换过来大力发展!! 

当然这不是双Z的绝对打法,要根据敌方种族来进行不同进攻方法!如对双P的时候就是由双Z同时快狗骚扰。以前我和[MyST]SLOTH的双P就是在和[MyST]bupasi的双Z的被[MyST]bupasi两个人的小狗把所有的兵营打光。使我有N多钱用不掉,也攀不起科技。最后在大量的刺蛇面前退出游戏。而敌方是双T的时候就直接发展,初期只要防好大量机枪兵RUSH,当潜伏者一出就可以快速压制双T。 

一般来说双Z只要初期能对敌方的骚扰成功都会胜利,不过相对的用Z的人一定要控制好骚扰部队。且在敌方有Z在的时 候很难成功。1.08B后的版本中拖延相对来说是很难,很难,真的很难…… 

优势:速度快,利于打击和拖延敌方部队,且能迅速增援友方。高级兵种出现快,发展迅速。 

缺点:没有高体力兵种,兵死得快。对微控要求高。 

P and P: 

由于兵种贵,加上造得慢,且移动速度慢。这个组合初期很容易被RUSH,不管敌方是什么组合,那怕同是双P。 

已经说了初期双P是很弱的,在没有大量狂战士前双P只能窝在家里防守,如果敌方也是双P的话,就比谁的狂战士多,那方的狂战士集中。有一定实力后,双P大量高体力兵种配合施法部队是无坚不摧,路口极小除外。 

总得说来双P打的就是兵战。不象其他组合可以有各种战术可言。(你说快出暗黑和甲虫,还有大饼战术吗?告诉你在高水平的2V2中,用这种战术的人一般在6-7分钟内退出游戏,信不信由你)但是双P组合对配合默契要求既高,由一家出反隐型,一家则出电兵或者甲虫。不要两家同出这些东西,不然反隐出现和电兵出现慢很多,以至前线缺少高级兵种。 

优势:兵种体力高,利于攻歼战。 

缺点:初期易被RUSH。兵种速度慢,在没升速度前,不能很好的对敌方进行攻击,和援救友方。高级兵种出现慢。对配合要求高! 

T and T: 

说真的,如果不是随机得到双T的话,专选双T的人不是傻的就是用双T配合的高手。不然,这个组合真是…… 

双T的组合一般都是初期进行良好的防守,在出现护士或TANK的时候才能攻出去。一般敌方都有更高级的兵种,像暗黑和潜伏者。 

不过高手用双T就是另一片天地了。大概SCV的RUSH这类赌命打法没有几个人用过和见过吧。有些双T组合就是一家不停的出SCV和护士用于前线,提供反隐型。由另一家狂出机枪兵。一般没有潜伏者的Z族和没有造大量炮台的P都会在这种怪异的双T组合下OVER!!除了几种怪异打法外,双T真是不太实际的组合。像对双P的时候一般对手是高手,就会用少量狂战士进行拖延再把炮台牵到家里,一家用一个,两家T就完了。 根本没有机会出机械化。 

差些的就会出电兵和暗黑,再疯狂霸矿。想让T怎么输就怎么输!所以,用双T不是配合默契的人不要用! 

优势:除了防守好像没有了,想有优势就一定是配合默契高手的双T! 

缺点:一大堆,初期速度慢,没有高体力,攀科技又极度危险。其他的就是用T1V1的缺点,在2V2用双T的时候也会体现出来!如反隐出现慢! 

Z and T: 

这个组合曾经是被称为无敌的黄金组合,地图越小越无敌。64X64和96X96都是由人类SCV快速RUSH,ZERG放快狗。只要不遇上双T就必定能WAS一家。之后再看各自水平与配合。128X128则依然由Z放狗(不一定要快狗),T快出护士或者狂出机枪兵一般也是胜率极高。呵呵,当你看到大片大片的小狗和机枪兵加护士的时候,那种压力是很惊人的。不过由于1.08B后的版本中Z血池变贵,使得以上打法有所改变。不能依靠Z了。只好由T多出一分力了。 

这个组合主要是看个人水平和配合,只要达到这两点就一定是无敌。不过用Z者的压力很大,要拖敌方,还要守好使自己不被对拖住,否则T是很难一家做战的! 

优势:同样靠Z的速度,拖延敌方,援助T。依靠T的远程能力和护士的医疗能力使得战局到向一边。体积小,不论平原还是小路口,都能使跟多的部队进行攻击。高级兵种出现快。两个族都有快速出现的反隐。初期兵都比较便宜。且两个族都利于防守。 

缺点:还是没有高体力,虽然有护士,但体力上的关系,有的时候医不急。很怕面攻击的部队。想都知道体积小且血少的缘故!! 

Z and P: 

这是最常用的组合,很多人都是用这个组合。(我和[MyST]SLOTH也是用这个组合的) 

战法也是不外由Z骚扰敌方,P进行铺住。当P实力强劲后Z则配合P进行攻歼。 

因为这个组合是真正的兵潮大战,也极少战术可言。除了位置适当,由Z速出刺蛇这个可以在初期就用外,其他战术都是建立中后期在有一定的兵力上。(这个一定一般都是很多很多) 

优势:一下就到优势啦!!Z还是老作用,P依靠高体力的部队为为小体积的Z部队挡炮火!!有了Z的速度和P的体力,攻城较为容易。由于有了Z的反隐,P可以速出电兵,使得前线又离胜利向前跨了一步!这组合真是有说不完的优势,只有实战方能体现。 

缺点:不知道还有什么缺点!要数量Z可以,要远程Z也可以。要体力P有,要质量P有。最后还要什么?唯一的缺点就是在和另一个组合T and P打的时候弱 ,因为初期缺少远程兵种。 

T and P: 

也是高手组合。虽然在初期也是要进行防守,一旦杀出几乎就没有对手。这个组合的关键在于T的战术选择!T选择了正确的战术就胜率很高。没有绝对的战法,只有依靠T的战术!如对双Z时,T在P的掩护下对其中一家进行堵口,再把其余兵力和P灭另一家。至于被堵的Z不论强攻还是空投出飞兵都会花时间和兵力。在这其间另一家Z早就OVER了。再如对双P,依靠己方的P拖住对手,然后快出机械化也是比较实用的战术。不过本人觉得还是堆M+M比较实际,因为这样可以保证初期己方的P不会被灭。 

优势:说起来很难,和Z和P的组合一样实战才能体现。 

缺点:初期要防守。反隐出现慢,速度慢!一旦被敌方拖住就会双双OVER!对T的要求极高! 

大家看到的,最好用的组合是Z and P;较强的是T and P;配合好用的是Z and T;中庸点的是 Z and Z;后期强劲的是P and P;只有高手用T and T!! 

所以大家在2V2的时候最好是选族,强烈推荐Z and P和T and P这两种!!实用性强。

廣告