【基础保养步骤】

  白天:

  洗面奶→化妆水→精华液→乳液→防晒乳→上妆

  晚上:

  卸妆→清洁→化妆水→精华液→眼霜→乳液or乳霜

  特殊保养部分:

  1.去角质(一星期最多两次),三天使用一次(去完角质,隔5~10分钟,可敷保湿面膜)后就擦化妆水+乳液即可。

  2.敷面膜(一星期最多两次),三天使用一次(先敷洁净面膜,隔5~10分钟,可敷保湿面膜)后就擦化妆水+乳液即可。

  秀发保养方面,除了要掌握清洁发丝的基本工作之外,更要养护头皮。

  最正确的洗发和头皮养护方式该是如何呢?洗头时一定要洗两次,第一次洗发时正确的方法是先把头发淋湿,然后取适量的洗发精起泡后再抹上发丝,先把残留在头发上的灰尘、油垢给洗掉;第二次洗发,则应着重在头皮的按摩。但特别注意,在选购清洁类产品时,最好挑选以标榜植物成分为主的产品,洗头时洗发精停留的时间也最好不要超过4~6分钟,而最理想的洗发频率是两天一次。

  吹发时,风口不宜太接近头发,大约距离15厘米以上,头皮没有吹干可是很容易感冒的,不少头皮问题也会因此而产生。头发做造型时,不要使用过多的造型品,若有使用就一定要做好清洁工作,并且常绑过紧的发尾与头发分线长期都是同一边都有可能造成头皮伤害。只要头皮健康,头发自然丝丝动人。

  眼部,是第一个老化的地方,从14岁开始眼部肌肤就开始逐渐老化,因此建议眼部的保养应该比平常的脸部保养要更加勤快才对。涂抹眼部保养品时要轻轻地顺着眼睛周围肌肤的纹理,由眼角开始往内涂抹,中指及无名指以弹钢琴的方式轻轻地按摩眼部周围,加速血液循环。

  除了眼胶眼霜外,不妨一星期做一次“眼部SOS——眼膜”特殊保养。眼膜能在短时间内补充水分、消除疲劳,增加肌肤的柔软及弹性,快速减低浮肿及黑眼圈现象。

  唇部的保养工作要着重保湿、防晒和彻底卸妆。脱皮时切忌用舌头去舔或是用手去拔;每周一次用唇部去角质品清除老废角质,用热毛巾热敷10~15分钟让血液循环更加顺畅,再涂上护唇霜滋润双唇。除了利用保养品呵护娇嫩的唇部肌肤外,还可利用补充维生素C、维生素E、维生素B2以及多喝水来改善唇部问题。

廣告