1.睫毛护理与彩妆

  眼睛是灵魂之窗,也是眉目传情的秘密武器,如果再配上浓密纤长的睫毛,肯定魅力无法挡!

  呵护睫毛很重要,有许多女生的卸妆方式不正确,会容易导致睫毛受损或断裂。如果有化妆习惯的人,在卸妆上要格外仔细,睫毛卸除睫毛膏最好用眼唇专用的卸妆品,卸妆的时候先将卸妆油倒在化妆棉上轻敷在眼睫部位,让睫毛膏溶解之后再轻柔擦拭,千万不可以粗鲁地搓揉,否则睫毛会掉光。还有,在夹睫毛的时候,力道也要斟酌,太过用力容易让睫毛断裂。

  那么该怎么让睫毛长多一点、长一点,最好像扇子一样浓密迷人呢?商场里有许多所谓睫毛增长液的产品可以选择,或是凡士林,它们具有滋养成分,在晚上睡觉前轻刷在睫毛上,就能促进生长。

  睫毛的彩妆是吸引目光的重头戏,格外重要,一定要学会!一双炯炯有神、仿佛会说话的美丽双眸,绝对是女人魅惑男人的必杀绝技。

  在上睫毛膏之前,先用睫毛夹将睫毛夹得又卷又翘,上起妆来效果会更好。夹睫毛的技巧在于分段夹,先从根部夹起,慢慢练习就能掌握诀窍;如果懒得夹,也可以到美容院去烫睫毛,就会变得像洋娃娃般卷翘,效果可以维持一两个月。

  夹好睫毛之后,如果想让睫毛又长又浓,可以先上一层打底液打底,打底液通常是白色的,上面有许多纤维会附着在睫毛上,涂上睫毛膏后看起来就会变得超浓密纤长。

  等打底液略干后,就开始刷上睫毛膏,我通常会使用 ENPRANI的卷密睫毛膏,它有五倍浓密卷翘效果,从睫毛根部开始往上以Z字形的方式刷,刷上两三层就好,现在流行自然的彩妆,所以不必涂得太浓厚,就能创造出根根分明又长又翘的迷人双睫。若怕脱妆或晕染,可选择有防水效果的睫毛膏,或是最后再上一层透明的定型液。

  如果想再加强电力的话,就再加上眼线吧!保证男人的视线离不开你深邃的美瞳!

  2.眉毛保养与眉型修饰

  眉毛是眼部表情的灵魂所在,所以眉毛的保养和眉型的修饰也不能马虎喔!眉毛会因为外在环境的污染、品质不优的眉笔、卸妆不当,以及年龄增加、拔眉毛不当,而变得容易断落、稀疏甚至于生长困难,除了慎选眉部彩妆品和拥有正确的卸妆习惯外,眉毛保养当然很重要,如果想促进眉毛生长,建议你使用眉睫专用的修护增长液,长期使用就会见效。

  而一般流传的用生姜蘸米酒涂抹在眉毛上可以帮助长眉毛,这个方法我是没尝试过,如果有兴趣也不妨一试吧!

  此外,好工具也是眉毛保养所必备的。例如修整眉毛的眉夹,最好选择前端密合度高的,才能确实把杂毛夹出,而不会造成错误的拉扯。眉型需要定期修饰,可以帮助眉毛的描绘,衬托出眼睛的神采,才不会杂乱难看。

  漂亮眉型的DIY修饰技巧:

  1.首先准备眉刷、眉笔、眉夹和一把小剪刀。

  2.把脸洗净,这时候脸上的毛细孔张开,拔眉毛干净又不痛。

  3.用眉梳从眉头顺着刷到眉尾,将眉毛梳顺。

  4.先决定眉头的位置,眉头与鼻梁中间的最佳距离约一个食指的宽度。

  5.眉峰的位置刚好在黑眼珠外侧,可以用眉笔垂直测量帮忙定位。

  6.眉尾、眼尾和嘴角连成一直线,是最完美的比例。

  7.利用小剪刀将过长的眉毛剪短,其余的杂毛用眉夹拔除或用眉刀刮掉都可以。

  8.修剪完毕后,别忘了用冰毛巾敷在眉毛上,可以冰镇舒缓,最后再拍上化妆水滋润,就大功告成了!

  如果还是对于修眉没有把握,可以请专柜小姐代劳,或是到美容器材专卖店买眉型板来帮忙,有各式各样的眉型可以选择,不过建议选择比较自然的眉型,眉峰角度不要太大,眉型也不要太细的,会比较贴近自然。

  在眉笔的选择上,最好选质地比较柔软的,才不会伤肌肤,眉笔的颜色最好能搭配发色,以咖啡色系为最佳,黑色的眉笔太过厚重反而会很突兀僵硬喔!而眉色太黑太深的人,可以利用眉粉来淡化颜色。

  3.眼部保湿

  眼睛在脸上的面积虽然不大,但地位却很重要,眼波的流转与眼神的魅力绝对是美眉整个容貌与气质的重点。

  眼部的肌肤很薄,只有脸的1/3到1/5,非常细致脆弱,也容易干燥,因此是最容易泄漏女人年龄秘密的部位。美眼新主张,要格外加强眼部的保湿工作,才能成为水汪汪的电眼美人。

  眼部的保养品以保湿、滋润的功能为主,大致分为眼胶和眼霜,功效差不多,只是使用起来质感不同。

  如果不知如何选择的话,建议你可以白天使用清新凉爽易吸收,不油腻的眼胶,而晚上则选用营养价值高的霜状眼部保养品;或是可以依季节来选用,春夏季选用眼胶,秋冬时节、较干燥时就选用眼霜加眼胶搭配使用。

  我喜欢使用 BIO SO NATURAL的胶原纯液,它具有良好的滋润功效,当眼袋露使用,能有效舒缓黑眼圈及细纹现象,日晒后使用,还能快速消除红肿及发炎喔!

  在擦眼部保养品的时候,方法一定要温柔,不然会造成可怕的细纹!

  用力道最小的中指腹,蘸取米粒大小的保养品,均匀点在眼睛的四周,然后从眼头往眼尾的方向,轻轻拍弹、帮助吸收就ok了,千万不能用推的喔!

  要加强保湿的话,眼膜是很好的SOS急救圣品,可以一周敷一两次眼膜,敷上10~15分钟,眼睛就能得到很好的滋润,迅速恢复动人光彩。

  外出的时候,眼睛四周也别忘了擦上防晒品,并戴上太阳眼镜,以免紫外线的摧残会让眼睛肌肤加速老化和干燥。

  每天要喝足2000毫升的水,从体内做好保湿的工作,眼睛才不会缺水闹干荒。但记得睡前就不能喝太多水,否则第二天起床眼睛会水肿。

  此外,眼睛四周的血液循环比较不佳,所以女生经常会有熊猫眼的黑眼圈状况出现,最好的办法就是热敷来改善,有空的时候就用手掌搓热或用热毛巾敷在眼睛上,可促进循环。还有充足的睡眠,也是远离黑眼圈的不二法门。

  一早起床时发现眼睛浮肿怎么办?可以用冰敷来抢救,用化妆棉蘸上冰水覆盖在眼睛上5~10分钟,能镇定舒缓眼部神经,改善循环代谢。

  4.眼部防皱

  光滑细致的眼部肌肤,看起来总是比实际年龄要年轻好几岁!眼部防皱的第一步,就是先做好保湿,肌肤一干燥,细纹会立即浮现,趁着纹路还没产生前,就要尽早使用眼部保养品来滋润保养,才不会太早出现细纹和皱纹。懒女人的话,也可以使用BIO SO NATURAL的超时空亮眼晶笔,只要轻轻一刷,针对鱼尾纹、法令纹的滋养修护一次完成。

  还有啊,正确地卸眼妆很重要,应选择温和的眼部卸妆液。许多女生往往因为不当的方法让眼睛多出许多皱纹,或是清洁不够彻底造成色素沉淀。

  正确的方法是:

  1.卸妆前先将隐形眼镜片取下,以免彩妆沾染。

  2.将化妆棉对折垫在下睫毛下方的眼部肌肤上,轻闭上眼睛。

  3.倒上适量眼唇卸妆液于化妆棉上,敷在睫毛上约2~3秒,待睫毛膏与眼线充分被溶解后,再将上下两片化妆棉由睫毛根部向前端擦拭干净。

  4.用棉花棒蘸取卸妆液,从睫毛根部往尾端方向,再做第二次卸除。

  5.蘸取足量的卸妆液,倒在新的化妆棉上,从眼头开始覆盖整个眼窝往眼尾轻轻擦拭,直到太阳穴附近。

  6.反复轻拭,直到化妆棉上没有出现任何彩妆品颜色为止。

  一些日常生活中的小动作也是防皱的关键,要特别注意喔!

  1.不要用力拉扯眼部肌肉,例如揉搓眼睛,或用粗糙纸张擦拭眼部。

  2.在做眼部保养或卸妆时,动作要轻柔。

  3.近视度数要正确地矫正,配戴眼镜或隐形眼镜,长期眯着眼睛也会长皱纹。

  4.看电视或在计算机前的时间不要太长,每隔一两小时就闭上双眼休息一下,过度疲劳也是皱纹产生的开始喔!

  5.避免强光或用眼过度,太阳光太强时应戴太阳镜,以免眼睛受伤,或眯眼过度造成皱纹。

  6.熬夜会让眼睛循环代谢变差,不但会有黑眼圈,也容易导致皱纹发生。

  7.长时间待在冷气房的干燥环境里,一定要擦眼部保养品补充水分,不能偷懒。

  8.有空的时候多按摩眼睛四周,用中指顺着四周轻压五次至十次,或将手掌搓热覆盖在眼睛上,眼球左转十圈右转十圈,以恢复眼睛疲劳。

廣告