据TGdaily的测试,IE 7 Beta 3和Firefox 1.5.4在第一次加载其主页时,内存占用都接近64MB,并且Firefox还稍微多一点。但当这两个浏览器最小化时,IE 7把大部分内存释放归还给系统;而Firefox则没有。在最小化状态下,Firefox仍然占到57MB的内存,而IE 7只有10MB。

  当恢复最大化时,Firefox的内存占用量不变,而IE 7会在需要时把页面内容回调出来。当点击标签时,IE 7的内存占用量慢慢增加,但也保持少于31MB的状态,而此时打开的页面数跟最小化前一样。

  其实可以通过设置把最小化时Firefox占用的内存归还给系统。

  1. 在地址栏中输入:about:config

  2. 在出现的新页面上点击鼠标右键,在弹出菜单中选择:新建-布尔变量

  3. 在新建首选项名对话框中,输入:config.trim_on_minimize,并点击OK

  4. 在输入布尔值对话框中,选择True并点击OK