发狂的人类:终将摧毁地球!看来谁也挡不住!

  在网上看到神舟总设计师说“月球是距离地球最近的星球,它上面的各种自然资源和环境资源丰富得惊人,科考发现,月球上所拥有的氦等含量如果用来发电,其电量足足可供全人类用上1万年!地球上所有的资源月球上都有,地球上没有的资源月球上也会有!”
  这就是中国的优秀科学家的言论。是否能用上1万年,先不管它;1万年以后,人类还过不过了,也先不管它。我们从这里可以看出,咱中国人对于开采月球上的“自然资源”,并没有任何不安的感觉。这,使我感到不安。
  在网上看到,更有5个发狂的俄国“科学家”提出:为了改变地球的气候,他们建议用数千个核弹把月球炸得粉碎,使月球消失在宇宙中,从而改变地球的自转轴,使地球的南北极和赤道改变,从而使地球的气候变得更好。
  这个发狂的念头,更使我感到不安和恐惧。

  记得年轻时读过恩格斯《自然辩证法》。那上面说:每一次人类愚蠢的举动,自然界后来都惩罚了人类(大意)。但是人类仍然在不停地做着各种愚蠢的举动。直到今天,依旧不辍。就好像神差鬼使:由于自然选择,生物不断进化,终于有了具有高级智慧的人类;于是“自然选择”之外,又增加了一种“人工选择”。但是看来,人工选择的最终结果,可能就是整个自然界的毁灭。
  因为人类只能这样做,只会这样做,好像很难有别的结果。
  我记得,近来看到两个可怕的、发疯的“灾难性的念头”,使我害怕:
  1)有人提出,用核力量炸毁喜马拉雅山,把印度洋暖流引到西北戈壁荒滩、甚至华北平原、西伯利亚等地,引起大规模降雨,以改造气候和土地。
  2)就是有人建议开采月球。
  于是,合乎逻辑的是:人们将在开发中、在争夺开发权的斗争中,大显身手。这是人类干惯了的。唯一的结果就是:月球被干掉了。
  月球的质量只有地球的1/81,只是一个小小的星球。因此,人类摧毁月球,也只是早晚的事。
  我想,炸毁喜马拉雅山,改变地球的气候,尽管也很可怕,但是,总归还是在地球上进行,不会因此改变地球的质量。而开发月球或炸毁月球,后果就要可怕得多了。因为,它会打破整个太阳系几十亿年来形成的平衡。也就是说,尽管人类正在使劲地折磨地球,但是还是在地球上闹腾。据说,地球每天大约向宇宙中飘逸出去约1000吨氢气,同时也要接受约1000吨陨石。所以,几十亿年里,地球的质量没有发生大的变化。但是,如果月球没有了,月球爆炸后的碎石,是否会把地球打得乱七八糟、使得全部生物灭绝,还是一个小问题;而且,月球的消失,可能会改变地球的运行轨道。一旦太阳系失去了平衡,地球可能就会乱跑起来了,甚至会飞向太阳,这样,地球上的一切,都会全烧光了大家完事。本来,地球的自然寿命还有数十亿年,而适于人类生存的条件,也会在5万万年以上,这一下子,很快就完蛋了。
  即使没有出现这么可怕的后果,月球的消失,也会使地球成为一个死球,没有潮汐,没有台风。地球上的氧气甚至无法流动。没有雨水,然后就是没有了河流,那么植物也就快消失了,动物也只好随着消失,人类也根本不可能再生存下去。
  也有人说,反正即使工业污染,河流也快被折腾完了。但我看,那还是不一样的。一个是“多少”问题,一个是“有无”问题。

  我想,如果在用核弹炸毁月亮之前,要征得人民投票同意,或许地球还有救。但是如果没有全世界范围的“公投制度”,月球恐怕还是保不住。
  小小一个月亮,美国人要搞它,已经很可怕了;如果我们中国人也要搞它,那是谁也挡不住的。我们中国,从来不拿人民的“投票”当一回事,只要“为首的”那位伟大领袖说了,世上就没有任何力量能够“制约”住中国人的任何举动。
  这是最可怕的。
  中国人说一句“发展是硬道理”这样一个实用主义的口号,就把中国的环境、资源和生态平衡破坏得一团糟。如果再说一句“开发月球资源”来蛊惑人心,那就没有任何人能挡住中国人的破坏劲头。我们中国人不受任何事物制约,这是历史所证明了的。
  世界上的事情就可以乐观吗?似乎也不行。我看,好像谁也挡不住人类发狂。例如美国布什这种对人类整体利益毫不关心的家伙,连京都议定书都不在他眼里,他也拒不参加比罗陀尼亚的地球峰会,为了美国富翁的眼前的利益,其他一切都不会在他的眼里。

  总之,“发展是硬道理”,是对人类毫不负责任的鼓动。有了这个劲头,仅仅一两代人,就能摧毁人类千秋万代的生存条件。
  地球存在45.6亿年了,而人类的产生,不过几百万年。也许,人类一旦产生,地球的末日也就快到了。看来,谁也挡不住。也可能,就是因为如此,在茫茫无边宇宙中,许多适于人类式智慧生物生存的星球,都一个一个的消失了。
  也许,这是宿命,人类根本挡不住自己的欲望和破坏力。
  地球的厄运是命中注定了的?
  我的天!