方法一:修复Internet Explorer 6.0

    执行以下步骤修复Internet Explorer 6.0:

    1. 使用系统文件检查工具扫描电脑上所有写保护的文件:

    a. 单击开始->运行;弹出运行文本框;

    b. 在打开:栏中键入sfc /scannow,然后单击确定。此时系统可能会提示您插入Windows XP安装光盘。

    2. 打开一个新的Internet Explorer浏览器窗口,确定问题是否已经解决。如果问题已经解决,跳过以下步骤。如果问题没有解决,继续执行下一步。

    3. 进行Windows XP在线升级,或者Windows XP修复。

    方法二:通过修改注册表让操作系统允许安装Internet Explorer 6.0

    编辑注册表

    注:以下过程包括了编辑Windows注册表的相关信息。注册表编辑器使用不当,可能导致更严重的错误且必须重新安装操作系统才能解决。执行以下步骤前您需要备份注册表文件。使用注册表编辑器的风险自负。

    执行以下步骤编辑注册表:

    1. 单击开始->运行;弹出运行文本框。

    2. 在打开:栏中键入regedit,然后单击确定。

    3. 执行Windows XP在线升级,或者Windows XP修复。

    4. 找到正确的注册表子键,然后用右键单击IsInstalled(REG_DWORD)键值然后单击修改,在Windows XP操作系统中重装Internet Explorer 6浏览器组件,使用如下注册表键值:

    HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftActive SetupInstalled Components

    5. 将数值数据由1改为0.

    6. 单击确定。

    7. 退出注册表编辑器,然后下载并安装Internet Explorer 6.

    下载并安装Internet Explorer 6.0

    相关链接:windows/ie/default.mspx">http://www.microsoft.com/windows/ie/default.mspx

    注:默认情况下,Internet Explorer 6.0预装在所有版本的Windows XP下,并且不能卸载。为了使电脑厂商更灵活的配置Windows XP的桌面版本信息,微软允许OEM(原始设备制造商)、管理员及用户删除Internet Explorer的用户可用权限,同时保证Internet Explorer代码的完整性,并且确保依赖于Internet Explorer的程序和操作系统的功能不受影响。例如,Windows XP在Unattend.txt文件中支持IEAccess=off转换,并且Internet Explorer已经被添加到控制面板中的添加/删除程序的添加/删除Windows组件部分中。这样做并不会重新安装Internet Explorer.

    方法三:系统盘直接安装Internet Explorer 6.0

    放入Windows XP安装盘,在“开始→运行”窗口键入以下下命令即可:

    rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%Infie.inf

  IE 5.0:

  进入注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMICROSOFTINTERNET TXPLORER ,单击version vector主键,双击ie子键,将5.0002改为4.0后重启,安装即可。

  IE 6.0:

  进入注册表,找到HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMICROSOFTActive setupIntalled components{89820200-ECBD-11CF-8B85-00AA005B4383},将IsInstalled的DWORD值改为0,重启,添加删除组件,删除IE,重启,下载最新版,安装即可。