Yahoo邮箱虽然在邮箱家族中已算得上“元老”了,但是至今,拥有免费Yahoo邮箱的你还无法直接使用邮件客户端程序来收、发其中的邮件。下面,教大家一招让自己的Yahoo邮箱也能支持POP功能,借助邮件客户端程序(例如Foxmail)就能收发邮件。
  第一步:在浏览器地址栏中输入http://cn.mail.yahoo.com/ 并登录到自己的Yahoo网上邮箱。
  第二步:将下列地址复制到浏览器的地址栏:http://rd.yahoo.com/mail_us/options/?edit.my.yahoo.com/config/set_popfwd?src=ym&.done=http://us.f93.mail.yahoo.co。在打开的“邮件发送状态”页面中,选择“网上阅读邮件和POP功能”并单击“提交”按钮。在新打开的页面中,你将会看到关于Yahoo邮箱POP功能的相关详细参数信息。
  第三步:打开邮件客户端软件,然后按照上面的页面提供的邮箱服务器参数说明,将其添加进去即可。
  这样,你就可以使用邮件客户端来快速收、发Yahoo邮箱中的电子邮件了,无须再每次登录Yahoo的Web邮箱。