一、内部参观

1、组织参观的目的效果

1.1、扩大组织知名度。

1.2、促进业务。

1.3、和谐社区关系。

1.4、增强员工或家属的自豪感。

参观的目的要突出,不能要求一次参观达到多种目的。贪多求快反而会使公众摸不着头脑,影响参观的效果。

2、组织参观的操作方法

2.1、准备宣传小册子。这类小册子以简明扼要、深入浅出的语言介绍参观内容,要注意配有一定的图表或数据,少涉及深奥的专业术语,要考虑到一般公众的文化水平、接受能力。这种小册子宜在参观开始时就分发给公众,使公众快速阅读后对参观内容有大致的了解,参观时还可边看实物边对照,能集中注意观看,免去了纪录的麻烦,并可供公众日后查考。

2.2、放映视听材料。有些组织结构复杂、技术尖端,为了帮助公众理解,观摩实物前可放映有关录像片、幻灯片或电视片,作简洁的介绍。

2.3、观看模型。有的组织规模庞大、设施分布很广,公众不可能每处都去、每物都看或者有些设施不便于公众进入,可以事先制作模型,让公众观看。公众观看后,只需选择几处认为重要的地方实地观看。

2.4、可引导观看实物。由专人引导公众沿着一定路线参观,逐一观摩实物。在重要的实物前,引导者要作讲解,或配备专门的讲解员讲解,讲解时要抓住公众关心的或不易理解的重点,避免长篇大论、滔滔不绝,给人以吹嘘之感而使参观者产生逆反心理。参观主要是以物来传递信息,以让公众目击为主、讲解为辅,不能本末倒置。

2.5、中途休息。参观的时间不宜太长,以一天内完成为好。在参观路线的中途,最好设有休息室,备好茶,供参观者中途小憩。

2.6、分发纪念品。参观过程中可向公众分发一些小型纪念品,最好是本组织制造的或刻印有本组织名称的纪念物,让公众一见到它就想起本组织,引起美好的回忆。

2.7、征求意见。观摩实物结束,宜在出口处设置公众留言簿或意见簿,有条件的话,最好请参观者座谈观感、提出意见,便于组织改进工作。参观除了平时可进行外,还可以结合一些特殊时机进行,如在开幕式、周年庆典之后组织来宾参观。

二、陪同外出参观旅游

陪同参观旅游不要怕麻烦,具体应该注意:

1、不要将时间安排得太紧,尤其是游玩时,应预留一点自由活动时间。

2、如果是派员陪同客人参观游览,应先将情况介绍清楚,几个参观项目(景点)用多少时间,去重点项目用多少时间,建议去哪些地方,共有多少时间供参观,便于共同订出计划。注意事项应一次说清,临时不要改时间,如果商量后一定要改,则一定要反复强调。是否可以原路返回也应讲清。

3、要去的地方较大时,应发交通图,可放在资料袋中。

4、陪同客人参观过程中应边看边介绍情况,不要因为陪同者对参观内容毫无新鲜感,便无精打采,显示出不屑一顾的神情,或低着头在前面猛走,不管客人是否对什么事物发生兴趣。

5、如果客人携带照相机,应介绍组织或现场中的最佳摄影点,讲明哪些部门不允许照相,请对方谅解并表示歉意。如客人需要留影或照集体合影,应主动配合。因此,陪同人员,办公室或公关人员应学会照相,照相之前问清相机使用注意事项,要突出的主题是什么,特别是留影时的背景、景点、企业牌匾、会议横幅上重点的字与内容应尽可能完整保留。照之前还应问一下机内胶卷是否已经过好,以免浪费时间与感情。尤其应避免因操作不当将相机弄坏,这种情况如不注意,赔偿相机事小,有可能影响对方后半程的旅游参观情绪。