有些方法当然是反编译 CHM 文件,将里面的限制代码去除后再编译成 CHM 文件,不过这样比较麻烦。
  其实 CHM 文件里的内容大多是 HTML 文件,而通过加入脚本可以屏蔽鼠标右键、鼠标选择等操作,所以我们通过更改本地的区域安全设置就可以达到解决限制的目的。

  即通过更改“Internet 属性”里的“我的电脑”区域的“安全设置”(此“我的电脑”默认是不显示的),通过它来屏蔽脚本就可以解除 CHM 文件中的限制了。

  定位到注册表的[HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionInternet SettingsZones],将这个注册表项导出后备份,然后将右边窗口的“Flags”改成“db”(十六进制的,如果是十进制则是219),确定后关闭注册表,然后右击桌面的“Internet Explorer”→属性→打开“Internet 属性”→安全→这时你会发现多了一个“我的电脑”,选择它后点“自定义级别”,然后找到“活动脚本”的选项→把它选择为“禁用”→确定,这时你再打开 CHM 文件就不会有限制了。

  最后,如果要恢复“我的电脑”的默认级别,只要把前面导出的备份注册表文件重新导入即可。

  另外,“我的电脑”区域的安全级别一般情况下不要乱动,否则会出现一些问题。