跨行业就业并非一蹴而就,虽然通过自身的修为也许能够达到预期的目标,但是如果没有给自己制定明确的方向和目标,还是很容易半途而废,从而影响整个人生的计划。

    难关一:专业是否对口

    很多人毕业后从事一份工作太久,发现完全失去兴趣,这个时候想跨行业就业,专业对口问题就成了最大难关。应聘的时候虽然可以和别人一哄而上,但最后就业率却不高,很容易妄自菲薄随便选择一份并不适合的工作。

    解决对策:如果你不喜欢自己的专业,可以在大学时,有目的辅修其他专业,并不一定要走正规流程,先旁听些所选专业的课程,看自己是否真的感兴趣,甚至可以参加该专业的一些学术活动等,这样应聘该专业对口工作时,虽然跨行业但也并非白丁,才更容易引起招聘者的主意,很有可能获得意外收获。

    难关二:是否有相关工作经验

    招聘会上最常听到的询问是“有过相关经验吗?”如果你答无,那对方的视线明显不再胶着在你的身上,可见,很多企业都是希望能够节省培训成本,让新入职员工尽快投入工作,那么,在选择一份工作之前,你一定要先问问自己究竟能否担当这样的角色。如果你没有经验,那就要小心了,你怎么能说服招聘者,让他坚信你能承担这份工作呢?

    解决案例:图佳是印刷学院毕业的,可是却成功应聘为某报社记者,为什么?“我从小爱好文学,作为一名记者也好,编辑也好,文笔是扎实的基本功,而跳跃的思维和敏锐的洞察力则是必备能力,面试的时候,我带上自己曾在市内知名报社和杂志发表的部分作品,结果面试很轻松。”

    难关三:如何理性自我定位

    学校毕竟是一个相对纯洁的环境,很多人第一次走入社会,满以为自己什么都能做,但是一次次的碰壁又会让人无限气馁,难以真正定位自己的社会角色。

    解决案例:李茹让自己陷入高不成低不就的尴尬之中,每每想到和大学里不如自己的同学走上同一起点就不甘心,李茹摆开一堆证件:辩论赛冠军、先进党员、学生会优秀干部……“可这些,招聘单位根本看都不看。”李茹小声地说。看来面对相同就业机会,李茹并没有认识到自己的实际能力从而给了自己一个很高的定位,但又不肯承认现实,这样下去,很难有新的突破和进步。“2006年,我希望从头做起,丢掉所有的架子和证件,真的融入社会。”

    难关四:怎样突破地域限制

    每个城市都有不同的就业特点和生活水平标准,相对应的薪资待遇也大有差别,能否清醒地认识到当地同行业的发展前景和就业待遇,对于跨行业就业者至关重要。

    解决案例:来北京两年的小K最大感触就是这里就业机会很多,但是伴随而来的也是高薪、高压力和高支出,每个月算下来,其实跟自己最初在北方小城收入相当,只是不能相比的是每天接触的新事物,而工作给自己带来了更多的磨炼也是一笔无形财富。小K目前还没有想好自己会定居在哪个城市,2006年,他打算去南方城市闯荡,善于应酬和交际的小K认为在南方城市会开拓更广阔的空间。

    难关五:会不会适时推销自己

    很多人盲目认为金子总会发光,不肯积极表现自己的能力,遇到事情不仅不想办法解决,反而只想着逃避,其实让别人尽快了解自己的能力很重要。

    解决案例:秀秀的经历很传奇,当时她还没有毕业,某电子公司的老总来校演讲,就在快要结束的时候,秀秀坦然走上讲台,将自己的简历恭敬地递给这位老总,平静地说她一直都想去这家电子公司工作,希望不太冒昧。虽然当时台下很多同学对她嗤之以鼻,但半个月后,秀秀得到了第一次面试的机会,而后她成功地成为该公司一员。

专业意见

    就业咨询师建议:学业不能锁定职业
    朱辉(男 30岁 某职场咨询所咨询师)

    许多人在就业尤其是跨行就业时,存在着严重的盲目性,大多是看某个行业收入多,一哄而上,结果工作后很快出现不适,不仅有碍自己的前途,也造成很大资源浪费。作为咨询师,首先要引导这些人明确自己的就业方向。比如有个男生感叹:“我是学光电子的,但不想整天泡在实验室,而是想去做人事管理,这样是否得当?”类似的案例很多,通常我们要看就业人的个性特点,尽管光电子看起来很枯燥,但也很有可能通过不断试验获得学术上的成就,但如果你不喜欢就很难有好的发展,不如选择能够充分发挥特长的工作,例如在光电子公司做管理,相对来说更得心应手。在应对招聘者时,也可以提出自己的这一需求,这样不仅专业对口,也极大可能赢得跨行业的工作经验。

    专家建议:不要盲从热门高薪行业
    陈一民(女 32岁 某猎头公司就业指导专家)

    对于那些跨行业就业的求职者,我们会帮他分析原专业的市场潜力以及他本身放弃的原因,他跨行业的资本等等,并以此为基础给出专业的建议。通常,我们会按照保守的计划,让他在不放弃本专业就业的同时,尝试着去做他感兴趣的事情。同时,我们也会介绍一些业内的小公司给他,让他有机会去实习,如果他做得很出色又有成就感,我们就会建议他再到一些大公司去应聘,这样也提高他的就业率。但是,目前这样的人很多,多半求职意向是IT业,譬如程序员、网编等,可据我们了解的情况是IT业工作压力巨大,常年接受辐射,对身体健康破坏度也极大,而一旦经济萧条,对这些高薪行业都会重创,可见风险度也很高,不建议长期从事。

    招聘者建议:了解自己的能力和兴趣所在,学会一专多能
    张生(男 35岁 某贸易公司行销部经理)

    我记得有次招聘会上,一位应聘者居然在表单上选了所有的求职意向,以此来表示她的多才多艺,但是最先被pass的也就是这张求职表,为什么呢?第一,我们认为她不了解各个职位间的巨大差别,也就是说她根本没有相关或任何工作经验;第二,她对自己不够自信,她都不知道自己该从事什么角色,这样的员工怎么能让我们放心。相反,我们在招聘过程中,专业或者系别只是一个基本参考,我们更在意的是求职者的责任心和真诚度。有一个建议,其实很有用,现在很多人都在盲目学习,包括在学校时,一门心思往外跑,希望能够锻炼自己的各方面能力,这点我们支持,但是劝告这些跨行业就业人群,一定要了解自己真正的兴趣,真正做到全能其实很难,但是一定要学会一专多能,你虽然不能很成功,但是当你找到一个属于自己的定位,能够站住脚,你才有更多的机会去实现曾经天马行空的梦想。