该怎么办? 换一个教堂
事情是这样
我接受洗礼,但是同居女友不信教,教堂的人觉得这样不好。
然后一个牧师就开始找我谈话,说我受到了色情的诱惑,让我选择-就是分手。
这个问题以前我考虑过,
个人的想法是,我和女友是洗礼之前就在一起了。虽然没有婚姻的法律手续,但是两个人都是已经定下来了。如果两个人已经决定以后一起生活,只是缺乏世俗法律程序。圣经上说,如果自己的配偶不信,但是没有提出分手,我们应该和她/他一起生活下去。于是我觉得,名义上是让我在上帝和女友之间做选择,实际上是让我在自己对圣经的理解、上帝沟通  和他人对我的期望之间做选择。
其实自己和女友之间也不是没有矛盾,有了矛盾以后我祈祷,总能得到某些启事,和她沟通。如果她是撒旦,上帝为什么帮助我和她在一起?
其实女友只是自己目前不信,她总是觉得精神信仰上的东西,电光火石之间的事情,(她以前是英语系的,熟知圣经上的故事),不是外界人为的殷切期望下就可以达到的,她只是觉得对她而言,上帝还没有安排到她跟随主。她本身对我去教堂也没有反对,有的时候我给教堂带点吃的东西,也是她做的。圣经上说,凡是帮助教友的陌生人,都是有回报的。她自然也有。
我不知道怎么说,如果感觉宗教人士开始按自己对圣经的理解干涉它人的生活了是不是该换一个教堂?