如何让老板看到自己的努力呢?加薪,升职是近在咫尺,还是海市蜃楼?展示成绩的场合、时机、方式缺一不可。
 
    网友提问1:我是电子厂的一个测试员,因为我的性格比较内项,只会闷不吭声的做事,不会如何展示自己的工作成绩,因此我总是被忽略的一个,一直都没有升职,默默地,平凡地。 其实我的心里不是这样的,不想就这么默默无文,我也想让我的老大看好我,就是不会表答,就算是表面上的我也不会,我的家人和我的朋友都说我不会说话,其实不是我不会说话,是我真的没有什么说的,空空地!

    专家回答:学会表达,首先要想好表达的内容,你要知道公司对测试员这个职位的业绩考评指标是什么,评估自己是否达到或超过公司的要求,或者评估自己在所有测试员中业绩的相对位置。如果你们公司没有明确的业绩考评指标,你就记录下自己一天的工作内容,然后筛选一些比较重要的行为表现,看看在这些行为上与其它相同职位的人比较,你有没有优势。

    其次才是表达的形式,如果你不擅长说话,可以在年底时以书面报告的形式告诉老板你的工作业绩。

    另外想说一点,对于不是很容易用量化业绩来衡量的职业,你与老板的良好关系对晋升起着比较大的作用。

    网友提问2:我是从事房产销售的,杭州目前市场不景气,先换份好点的固定工作,只是现在没有合适的单位。至今我都从事着销售, 每天不停的跑业务,找客户,可惜都是一直在被捉弄或者是错失了良机,但我始终没有放弃过,还是坚持着,最后还是让我把握住了一次机会做出了业绩,但是上司给的指责却给我们带来了很大的压力。做了业绩嫌不够多,没做出业绩要扣工资,这给我们太大的压力,按照我的观点,作为上司不应该这样做,他们应该给下属一些鼓励一些自由空间,只有这样才能有良好的业绩。别人说做销售很赚钱,可又有谁知道作为销售的我们一直在受气一直在承受着巨大的压力,压的人喘不过气,很累很累,虽具挑战性,但你是否愿意在这样的巨大压力下展示你的才华呢?

    专家回答:既然选择了做销售,你就要知道会面临指标的压力,遭受客户的拒绝甚至刁难,经常承受失败与打击。如果面对这些,你很难受,或许你应该考虑换一个压力小的职业。

    你不喜欢上司的管理方式,可以找一个合适的机会与他沟通,表达你的想法。如果你改变不了他,你只有改变自己去适应。

    网友提问3:我是做电子产品开发的,我的上司是公司的一名股东.前面完成的两个课题,我的上司给了我不少的干预,应该说是干扰,让我的工作走了很多弯路,(他用行政的手段干预了我的技术工作)不过最后我还是做好了,课题圆满的完成了.现在近年底了,要搞评定,涉及到了切身的利益,因为是有分红的,这个时候他以一幅主要设计者或者救世主的姿态出现了……请问这个时候我应该怎么做?

    专家回答:你首先要清楚谁来评定这个课题的成果,评定成果及分红的标准是什么。在正规的公司,一个课题或项目开始之前,就会制定好课题或项目计划、进程、不同步骤的负责人及收益分配方案。如果你们公司对于课题合作的分成有明文规定,就应该按照规定办事。

    如果公司没有明文规定,你就从头到尾写下课题的工作内容及每一步骤的负责人,参照以往的分成方法,与你的老板或者负责分红的人员沟通。

    网友提问4:平时工作成绩只有直接上司看在眼里,记在心里,但薪水涨幅是掌握在大BOSS手里,如果要让大BOSS知道我每天都在忙什么,好象他只能通过我的年终小结了解了,年终小结毕竟是文字表述,而直接汇报过于刻意,还有其他什么更好的方法吗?
 
    专家回答:不要想着直接向大BOSS汇报业绩,越级汇报工作在很多公司都是非常忌讳的事情,这样会得罪你的直接上司。最好的办法,向你的直接上司表达你的想法,让你的直接上司向大BOSS提出建议。

    网友提问5:我在一家国企上班,上班每天做的事几乎是重复的,而且经常做的事都是杂七杂八和好几个部门有关系的,一天工作下来我从这个部门跑到那个部门,忙着和他们每个人沟通,但一天下来几乎没什么结果,工程还是拖着,我忙得晕头转向,可别人却总觉得我没做什么事,想想也对,我做的事就是和别人部门做的事情的一部分,大家都看不到我的工作表现,我究竟该怎么做才能让他们发现我的工作成绩呢?
 
    专家回答:你没有说清楚你的部门及公司所处的行业,很难回答你的问题。其实,其它部门的人如何评价你并不是非常重要的,关键是你的直接老板对你的评价。

    网友提问6:我的困惑是:

    1、我不是做销售的,有些工作成绩不能像销售那么明晰,所以,对于不能量化的工作成绩,我怎么向老板展现呢?
 
    2、我们在工作上和另一个部门合作密切。我们部门的负责人是实干型的,口才略逊,而另一部门的负责人,做到工作就尽量推诿扯皮,讲到成绩就“领先一步”,我们部门的很多成绩就这样被他抢去了,请问,我们该怎么做才能让老板意识到这些工作其实都是我们部门的心血呢?

    专家回答:1.除了销售部门,很多其它部门也可以用量化指标衡量业绩,譬如人力资源部降低了员工流动率,物流部加速了原材料的周转率。虽然对你的工作公司没有量化的指标,你可以自己将业绩量化后告诉你的老板。当然,始终有些很难量化业绩的工作,你就从行为表现、具体案例或者你服务的内外部机构对你的评价来体现业绩。

    2.在项目总结报告中写清楚工作内容、每一步骤的主要负责部门。

    网友提问7:有的老板会从客户的反应来评价员工的工作,但我做的是内刊编辑,每次想请客户为我们的刊物提些看法意见,客户都只有“不错,挺好”这种很敷衍的回应,这就无法让老板满意,但我和同事确实很尽心地在做,这种情况又该怎么办呢?

    专家回答:如果我是老板,我也不会满意,觉得你在敷衍工作;如果我是客户,我也只会回答“不错,挺好。”,因为我很忙,没有时间仔细思考你的问题。问题出在哪呢?应该是你们的整个客户调研过程存在问题。推荐如下方法:

    1.做一份专业的客户调查问卷:设计调查问卷一个基本的要求就是要细化问题,尽量让被调查者少化时间。换言之,问卷中应尽可能多的选择题,而不是开放式题目。譬如不要出现“你觉得刊物如何?”,然后让客户自己主观写评价的题目。你的题目可以是“你喜欢以下哪些栏目”,列出栏目名称,客户只要选择就可以了。

    2.用客户喜欢的调研方式:邮件或电话。

    3.制作客户调研报告,呈送给老板:对调查问卷进行统计分析,针对客户的建议提出相应的解决方案。

    网友提问8:工作来年半了,现在的公司做了一年半,工资一般,没有保险。公司一共有两个员工。去年年 底发了很少的奖金,今年因为工作了一整年,恰好年底工作比较忙碌,也经常加班到下半夜, 客户对我的工作很满意,但是在领导口里很少听到赞美。感觉越是努力工作想表现自己有机会 拿到年底奖金或是加薪,可是老板却越是拿些自己根本办不到的事情为难自己,也会在很小的 问题上揪出我的不足。我很迷茫,自己付出的工作时间和精力几乎是别人的两倍,但是只有别 人一半的工资。

    专家回答:先看看年底奖金到底发多少,如果与你的期望相差很远,则可采取以下行动:

    1.记录下你觉得多拿奖金或加薪的理由:能量化你为公司做出的贡献最好,业绩不好量化则说客户对你评价很高、经常加班到下半夜……

    2.与你的老板谈一次,说出以上事实,明确表达想多拿奖金或加薪。

    3.要求被拒绝,可以考虑换一家薪水高的公司。

    网友提问9: 我是一个2006届的毕业生,对于你们提的问题我很感兴趣,虽然我还没踏入社会,但所面临的 就业问题也很让我烦恼,在这之前学校也找了好多家公司来校招,但我总觉得自己不够充实, 不能胜任,不知道到公司又会咋样?总之很迷茫。 就象你们说的如何能做好呢?如何把自己的 聪明才智发挥出来呢?一句话,如何踏出这一步呢?

    专家回答:首先要给自己信心,每个人都有自己擅长的地方。其次,你要知彼知己,一方面了解现有典型职业的工作内容、任职要求,另一方面明确自己的兴趣、优势能力、喜欢的工作与生活方式,从而确认自己适合从事的职业。再次,在制作简历、面试时,根据职位与公司的要求,有针对性地突出你的优势。

    网友提问10: 我是学财务的,大学一毕业就到这家台资企业上班,在这里做了三年多,从文员/财务/业务 一路做过来,总要付出比别人多很多的时间和精力去工作,可是主管还总是对我横挑鼻子竖挑 眼的,而且因为我现在单身,每次一加班就会叫我,有时候我感觉根本都不用加班做的事也非 要我加班到深夜,所以常常会产生抵触情绪,还有公司有时候会有一些福利待遇,其实我并不是很计较这些,但是我觉得付出了就算没有回报,至少要和大家一样 一视同仁噻,可是我得不到起码的尊重和权力。我不知道是不是应该 换种方式去面对这七彩的人生了?

    专家回答:看了以上众多网友的提问,我有一个很强烈的感觉。许多人对工作有诸多不满,可是却不敢和老板主动沟通。这个网友也不例外。
不要主观臆断老板不喜欢你们与他沟通,其实,你的老板也是或曾经是别人的下属。建议你和老板做个沟通,向她表达你的感受,也听听她的想法。