关于“Shift”键的小技巧已经介绍很多了,在这里笔者无意进行重复,只介绍两个鲜为人知的小技巧。

  1. 一键全部“Yes”

  在利用Word进行文档处理过程中,我们通常要打开多个文档进行相互音的复制、粘贴。当处理完毕,要保存时,通常的做法是一个文档一个文档地点击“保存”按钮,这样势必要耗费过多的时间,其实还有更为简单的方法。

  要保存多篇打开的文档,可以在按住“Shift”键的同时,点选菜单栏中的“文件”菜单,这时“文件”下拉菜单中以前的“保存”选项就会变成“全部保存”了。另外,你还可以在按住“Shift”键的同时,用鼠标单击常用工具栏上的“保存”按钮,这时“保存”按钮的图标就变成“全部保存”图标,松开鼠标,即可全部保存完毕,十分方便快捷。

  2. 一键全部“No”

  在大批量复制文件的过程中,如果目标文件夹中已有同名文件,系统会弹出一个对话框,询问是否替换原文件?这时,我们可选择“是”替换该文件,选择“否”不替换同名文件,选择“全部”以替换所有的同名文件。那么,如果目标文件夹中有多个同名文件,而我们又不想替换同名文件,该怎么办呢?守在电脑旁,一个一个地点“否”?太累!

  其实,我们可以在按住“Shift”键的同时单击“否”按钮。这样,在复制的过程中,当遇有同名文件,系统会自动回答“否”,再也不用我们一个个点击“否”了,是不是很神奇!