问:
我的IE浏览器无法登录聊天室,另外点一些下载页面也点不开,请问是什么回事?

答:
IE中点击链接不能从新窗口中打开原因也很多,可按下述方法解决:

1)如果你安装了金山毒霸2003 或者是金山毒霸Ⅴ,请将网页防火墙的“禁止打开网页中的弹出广告窗口”选项取消。

2)如果你使用的是WINNT/WIN2000/WINXP/WIN2003,可能你中了冲击波,先用专杀工具杀毒,然后再安装补丁。

3)如果上述两种情况都不适合你或无法解决问题则可以在“运行”中依次执行:

regsvr32 /i urlmon.dll

regsvr32 actxprxy.dll

regsvr32 shdocvw.dll

4)如果第三步还没有解决问题,则可以附加如下操作:

从其它同系统的正常机子上复制以下文件覆盖本机的文件(也可以从安装文件中提取):shdocvw.dll、msjava.dll、actxprxy.dll、oleaut32.dll、mshtml.dll、browseui.dll、shell32.dll

5)终极方法:

重新安装IE/重新安装系统。