Office 2003 是微软公司推出的新一代团队协作及办公处理软件。和微软的其他产品一样,在安装时它会要求用户对照着光盘用户手册一个字符一个字符地输入序列号。其实,我们只要对Office   2003的安装程序稍加改造,就可以让它在安装时自动输入序列号,免去重复输入的麻烦。

  先将Office 2003安装光盘中的内容全部复制到硬盘的任意目录下,如F: Office2003。然后打开资源管理器,进入F:Office2003OFFICEPROFILESSETUP文件夹,在右侧窗口中用鼠标右键单击Setup.ini文件,在弹出的右键菜单中选择“属性”命令,打开“属性”对话框,将“只读”复选框前的复选框清空,再单击“确定”按钮。

  接下来用记事本程序打开Setup.ini文件,找到“[Options]”小节,在其下找到“USERNAME=Customer”一行,这里定义的是用户在安装时输入的用户名,将其改为“USERNAME=你自己的名字”即可;“COMPANYNAME=”定义的是在安装时用户输入的单位名称,将其改为正确的名称即可。接下来在其下面添加上一个空行,输入“PIDKEY=”,其中,“PIDKEY=”后面,就是光盘用户手册中提供的序列号,序列号要连续输入,不需要用“-”进行连接。输入完毕、检查无误后,保存文件并退出。

  现在将“Setup.ini”文件改回成“只读”属性,然后将该文件夹的内容刻录成光盘,以后再需要安装Office 2003时,只需双击该光盘“Pro”文件夹下的“Setup.exe”文件,Office 2003就会自动打开一个已经填好了序列号的界面要求你确认,单击“下一步”后会出现一个填好了用户名、单位名称的界面,你只需再单击“下一步”按钮即可,非常方便吧!