首先是要沉着冷静,举止得体、有度,思维清晰、语言表达有逻辑性,懂得商务礼仪。许多应聘者在招聘人员面前有胆怯心理,这是最不利的表现。你应该在招聘者面前表现出充分的自信。面试的过程其实也是一个心理较量的过程,你的心理素质胜过对方,才能得到对方的欣赏。我曾经对一个胆怯的同学说过,你为什么会怕我?因为你不了解我,其实,我算什么东西?你有很多地方都比我强很多,你将来的成就也必定比我强很多。其实全世界人都是一样的人,只不过我比你出道早几年而已。听了我的话,这位同学笑了,也不那么胆怯了。记住,千万不要在面试中胆怯。
不胆怯,并不意味者可以嚣张。面试中一定要尊重对方。在和招聘者交谈时,也要注意几点:一是要注意倾听,倾听非常重要,不要急于表达自己的观点,要集中精力倾听对方的谈话,不时对对方的谈话表示理解和赞成,对对方表示认同;二是不要过分急于表现自己,也不要过分展示自己的优点,要相信别人是有能力看到你的优点的,过分表现很让对方反感;三是讲话要注意自己的语速,一个说话很快的人,会被人认为不善于思考,而一个语速很慢的人,很可能给人留下反应迟钝的印象。
其实,面试的技巧是有的,但是有一点,你的表现,根本上还是反映了你的修养,没有内在的修养就没有良好的外在表现,所以,你在面试中也不要过分注重自己的表现,一切源于自然。